县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 旅游清水 > 资讯·景点·线路 > 正文
清水县进入环西部火车游线路(图)
时间:2018-07-30 11:09:51    来源:清水县委外宣办     | |
 

    7月27日15:15分,随着K4932次列车缓缓驶入清水县站,标志着清水县正式进入“环西部火车游”线路序列,此举对于方便乘客出行,推动清水县文化旅游和经济发展具有十分重要的意义。

    列车始发首日,就迎来清水县群众热情乘坐K4932次列车的小高峰,也让全县广大群众实实在在感受到了火车开通带来的出行方便。

    本次列车长陈翠介绍,兰州--平凉K4932/1次列车是中国兰州铁路局开设“环西部火车游”的重要组成部分,从兰州站出发,途径定西、陇西、天水、清水县、华亭(不办理客运)、安口窑、终点平凉站,全程运营7小时04分。铁路开通后,将为打通服务群众“最后一公里”,对进一步加快沿途地区市县经济社会发展具有重大意义。

    兰州籍乘客张先生说:“得知从兰州至平凉K4932次列车今天是首趟运行,我就毫不犹豫的选择了乘坐这趟列车,一路感受了沿途美丽的风景。特别是在途径清水县站的时候,看到了站台上很多具有地方特色的文艺演出小分队,盛装欢迎本次列车的到来,让我们乘客感受到了清水人民的热情,下次有机会了一定要带亲朋好友来清水观光旅游。”

    据悉,清水至平凉运行2小时07分,票价21.50元;清水至兰州运行4小时33分,票价54.50元;清水至天水运行34分钟,票价9元。

(坐在火车上看清水)

上一篇:环西部火车游途经清水县站 轩辕故里美景任你游(图)
下一篇:国庆长假清水县实现旅游收入2294.9万元(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号