县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 清水县人民政府信息交互平台
  首页 > 信息公开 > 回应关切 > 正文
[人民网]5月数据报告:乱闯红灯、非法营运等交通话题成热点
时间:2018-06-13 10:37:00    来源:人民网-地方领导     | |
 

\

 

  2018年5月,全国各地省市县三级党政“一把手”通过人民网《地方领导留言板》答复20839项网民留言,各地网民留言27072项。
  5月,网民给副省、地市级领导留言最多,为10583项;给省级领导和县级领导的留言分别为9175项、7314项。从回复量看,副省、地市级领导回复网民诉求最多,为8563项;省级领导和县级领导的回复量分别为6128项、6148项。
  具体到各省回复情况,河南省回复量最高,为3983项。此外,四川省、陕西省、安徽省、甘肃省、山东省、山西省的回复量都在1000项以上。
  在副省、地市级领导回复排行榜上,陕西省西安市委书记以1061项回复居首,山西省太原市市长、陕西省西安市市长同样进入该榜单前三位。
  县级领导回复排行榜的前五位分别是山东省日照市东港区委书记、四川省成都市彭州市委书记、四川省成都市龙泉驿区委书记、陕西省西安市雁塔区委书记、陕西省西安市长安区委书记。
  (注:回复量为2018年5月作出的回复,包括对5月及更早留言的回复,故部分地区回复量可能大于留言量)

 

\

 

  乱闯红灯、非法营运成热点
  从网友留言分类来看,交通类成热点,留言量为3211项,热点话题主要为出行难、非法营运、安全等问题。
  在5月的交通类留言中,有不少涉及交通安全问题,乱闯红灯,不遵守交通规则等。一位上海网友留言说,黑车非法拉客闯红灯,路口信号灯对黑车根本没有任何约束力。每天经过此路口的老人很多,但是安全得不到保障。
  一名广东网友表示,外卖小哥骑着电动车违反交通规则,包括闯红灯、逆行而且速度非常快。外卖小哥不仅不考虑自己的安全,也不顾他人安危,骑车实在太快。
  还有一名陕西网友也表示,其在绿灯时走斑马线,被一辆闯红灯的电动车撞倒,大人及小孩子都受伤严重。电动车闯红灯,不看斑马线的现象几乎随处可见,安全隐患太大。
  有网友表示,交通出行事关每个人的安全,健全制度、加强监管,让大家出行更安全。
  水质差散发臭味 环境污染颇受关注
  一名河南网友发帖表示,漯河市市政府对水源保护采取了很多措施,如加防护栏禁止人畜进入水源保护区等。但是现在澧河河道长期没人清理,河道内水藻和水草泛滥,希望有关部门加大对浮游植物和水草的清理,进一步提升水源质量。
  “康熙河水水质太差,散发着腥臭味。”一名安徽网友表示,希望对河水进行整治,使河水变清,变干净,能够让游泳爱好者有一个新的去处。
  “臭气熏天、粪便横流的‘露天’厕所,不仅仅是造成公共卫生疫情隐患,更严重的影响了旅客出行的美好体验,并会直接损害城市的品质和形象。”一位沈阳的网友留言说,相关部门应积极行动起来,为旅客提供和创造一个舒适、便捷、良好的出行环境,沈阳站不应留有“如此死角”。

上一篇:[中国政府网]中国残联答网民关于“推进公共场所残疾人设施情况‘上网’”的留言
下一篇:[人民网]网友给甘肃省委书记留言获回复 共计18条
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号