县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 省政府信息 > 正文
唐仁健主持召开省政府常务会议研究坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展等工作
时间:2020-02-14 09:48:57    来源:     | |

    省长唐仁健2月13日主持召开十三届省政府第80次常务会议,研究坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展等工作,审议通过《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干措施》等,安排部署贯彻落实事宜。

  会议强调,针对防疫情、稳经济,我省研究的政策相关措施既体现了应当下之急,又关照了长远发展。各地各部门要牢固树立一盘棋的思想、宏观大局的观念,坚决有力把政策执行好、落实好,一手毫不放松抓防疫工作,一手统筹有力抓经济发展,两手抓两促进。要快速高效抓好新出台政策措施落地见效,各部门要对号入座、主动上手、无缝对接,把政策兑现到企业手里,不要让企业来争来要来讨;省直部门要加大对政策落实的督导力度,严防落而不实、走形变样、打了折扣;要加大宣传力度,让政策“广而告之”;要长远考虑、长期打算,不断完善充实创新,让政策真正成为“既能克服疫情影响,又能稳定经济增长”的好政策。要以创新思维挖掘经济增长新潜能,推动与疫情防控直接相关的企业满负荷生产,把潜力再挖掘、再扩大;研究谋划消杀用品生产体系培育,“顺势而为、扩大战果”,进一步加快“互联网+”产业发展,用好国家中医药产业发展综合试验区金字招牌,推动中医药传承创新发展实现大的突破。要拼尽全力实现今年经济社会发展目标任务,脱贫攻坚要大抓特抓、确保收官交账,经济发展要大干快上、尽快弥补欠账,高度负责地做好“两个收官之年”全面工作。

  会议强调,各级各相关部门要“实”字为先、“干”字当头,切实把榆中生态创新城建设、大敦煌文化旅游经济圈发展等重点工作牢牢抓在手中,持续加力推进,倒排任务工期,杜绝推诿扯皮,力争尽快实现“多点增长、多极驱动、多带协同”的区域经济高质量发展新格局;各级干部尤其是领导干部要带头学习政策、研究政策,切实把政策机遇转化为甘肃高质量发展“助推器”。

  会议传达了全国市场监管工作会议精神,听取了全省市场监管领域疫情防控工作情况;审议通过了《关于完善区域发展布局培育新的增长点增长极增长带的意见》《2020年全省高层建筑消防安全治理工作实施方案》《关于促进家政服务业提质扩容的实施意见》。(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)

上一篇:甘肃新增3例新型冠状病毒肺炎确诊病例累计90例
下一篇:唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神安排部署贯彻落实事宜
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号