县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 省政府信息 > 正文
唐仁健在甘肃代表团审议政府工作报告时发言
时间:2020-05-23 10:02:01    来源:甘肃日报     | |

\

\    

  全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健5月22日在十三届全国人大三次会议甘肃代表团参加审议李克强总理所作的政府工作报告时说,报告政治站位高,非常简明、非常清晰、非常实在,既放眼国际国内,又把握当前长远,更直面困难挑战,彰显定力和能力,传递决心与信心。

  唐仁健说,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,艰苦卓绝的历程气壮山河、深入骨髓、永生难忘。我们万幸有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,有中国特色社会主义制度保驾护航,全党全军全国各族人民团结奋斗、砥砺奋进,始终坚持底线思维,不断增强忧患意识,有效应对了重大挑战、抵御了重大风险、克服了重大阻力,党和国家各项事业取得新的巨大成就。

  唐仁健表示,我国经济难中守稳、稳中有进,背后折射出底线思维的引领。去年,内外部环境极其严峻复杂,我国在把经济运行保持在合理区间上、宏观政策调控上、应对中美贸易摩擦上,把底线思维贯穿始终,交出了一份高质量的成绩单。我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,始终体现了底线思维的力量。在疫情蔓延的危急关头,习近平总书记见微知著、洞若观火,带领我们步步为营、稳扎稳打,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得了积极成效。党中央对疫情防控常态化背景下经济工作的安排部署,更加凸显了底线思维的方法。反复强调要确保疫情防控不反弹、稳住经济基本盘、兜住民生底线,并把“六保”作为今年“六稳”工作的着力点,都是底线思维的具体体现。

  唐仁健表示,下一步将按照政府工作报告的部署,坚持稳中求进,用好底线思维,细化分解任务,狠抓工作落实,先“六保”托底生存下来,后“六稳”控局重整行装,再稳中求进扩大战果。坚决做到疫情防控不松劲,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控;脱贫攻坚绷住劲,确保如期全面完成脱贫攻坚任务;生态保护再用劲,从严从实推进中央环保督察反馈问题整改,认真抓好黄河流域生态保护和高质量发展、污染防治攻坚战等各项重点任务;经济发展鼓足劲,努力做好“拓展存量、创造增量”文章,提高工作的创新度和落实度,全面培育经济高质量发展新动能,确保中央决策部署在甘肃落地见效。(记者金鑫 张富贵)

上一篇:5月22日甘肃省新冠肺炎疫情情况
下一篇:林铎在甘肃代表团审议政府工作报告时发言
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号