县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 省政府信息 > 正文
甘肃省政府第三次廉政工作会议在兰州召开
时间:2020-08-08 17:56:38    来源:甘肃日报     | |


\

\

\

  省政府第三次廉政工作会议8月7日上午在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和国务院第三次廉政工作会议精神,认真落实省纪委四次全会各项部署要求,驰而不息抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  省委常委、常务副省长宋亮主持会议,副省长张世珍、何伟、程晓波,省政府秘书长李志勋出席会议。

  唐仁健指出,过去一年多来,在党中央、国务院及省委的坚强领导下,全省政府系统着力加强自身建设,政治意识不断增强、政务环境持续优化、法治建设有力推进、干部作风大有转变。尤其是新冠肺炎疫情发生以来,我们坚持在战“疫”大考中锤炼政治素质、彰显担当精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得了积极成效。成绩值得肯定,但仍存在问题和不足,必须持之以恒推向深入。

  唐仁健强调,要始终把政治建设挺在前面,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,切实把党的领导落实到政府工作各方面和全过程;更加深刻认识和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵和实践要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,确保政治忠诚、信仰坚定、方向正确;严守政治纪律、政治规矩,坚决做到政令畅通、令行禁止,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实抓好国家各项政策落地见效,加强新增财政资金监管,狠抓减税降费,强化脱贫攻坚资金使用监管,落实好过紧日子的要求。要大力提升依法履职、依法行政能力,通过依法行政约束权力、维护公平、促进廉洁,实施好新颁布的民法典,做好政务公开工作。要以更大力度改善和优化营商环境,继续深化“放管服”改革,用心用情扶持企业发展,勇于善于创造性开展工作,为发展赢得良好环境和机遇,为全省带来新的生机和活力。

  唐仁健强调,新的形势和任务,对政府工作提出了新的更高要求,必须求真务实、苦干实干,持续用力抓好作风建设。要落实硬要求,认真贯彻中央八项规定及实施细则精神,持续为基层松绑减负,坚决杜绝形式主义、官僚主义;要提高执行力,突出“实”和“快”,勇挑重担、站位一线、盯住细节、注重过程、只争朝夕抓落实;要担好大责任,各级各部门党组党委自觉担起主体责任,“一把手”作为第一责任人切实发挥好“关键少数”作用,努力为全省经济社会发展作出更大贡献。

  会议以视频形式开到市(州)一级。省审计厅、天水市政府主要负责同志作交流发言。(记者金鑫 李小龙)

上一篇:省委理论学习中心组专题学习民法典
下一篇:甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号