县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 省政府信息 > 正文
全省严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作视频会议召开
时间:2020-09-05 19:27:00    来源:甘肃日报     | |

 9月4日上午,全省严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作视频会议在兰州召开,副省长何伟出席会议并讲话。

  何伟对新冠肺炎疫情发生以来,我省疫情防控取得的重大战略成果给予充分肯定。她指出,各地、各单位要做好长期作战准备,严格按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制,全力以赴做好秋冬季疫情防控工作。

  何伟强调,各地、各单位要按照领导不变、组织不变、人员不变、责任不变的原则,着力完善高效顺畅的防控指挥体系;要严格把好医疗机构、药品销售、“两站一场”和社区(村组)四道监测预警关口,建立健全多点触发的监测预警机制;要加大核酸检测实验室建设进度和检测人员队伍建设,确保重点人群应检尽检、愿检尽检;要严格实施入境人员闭环管控,中、高风险区来甘返甘人员的动态管控,以及“六类人员”的精准管控;要全面加强冷链食品和市场环境的检测排查;要在救治和隔离场所、人员队伍、医疗物资等方面,做好应对突发疫情的保障准备;要认真总结成功经验,精益求精做好患者救治;要针对此次疫情暴露出来的短板弱项,全面提升全省公共卫生服务能力水平。

  会议以视频方式开到县一级。(记者李欣瑶)

上一篇:唐仁健在文县调研救灾防灾等工作
下一篇:全国政协副主席李斌在甘肃调研
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号