县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 省政府信息 > 正文
唐仁健在省公安厅调研
时间:2020-09-16 16:30:00    来源:甘肃日报     | |
\

\

\

  省委副书记、省长唐仁健9月15日下午在省公安厅调研。他强调,要自觉践行习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的训词,对党绝对忠诚,恪守宗旨使命,筑稳发展根基,努力提升人民群众的获得感幸福感安全感。

  唐仁健走进网安综合研判指挥中心、合成作战中心,调研基层基础与社会治理创新、破案打击、疫情防控等工作,观看情报侦查、管理通报、案件侦查等业务工作汇报演示,详细了解甘肃公安大数据智能化建设应用工作情况。他说,近年来,全省公安系统围绕中心、服务大局,做了很多艰苦卓绝、卓有成效的工作;全省公安队伍是一支讲政治顾大局、肯担当能攻坚、落实有力执行得力的队伍,是一支人民群众信得过、党委政府靠得住、关键时刻拉得出打得赢能战斗的队伍,对此表示感谢并给予充分肯定。

  唐仁健强调,各级公安机关和广大公安干警要对党绝对忠诚,把学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行好党和人民赋予的使命。要牢记为民宗旨,始终坚持人民公安为人民,扎实做好今年疫情、灾情“加试题”和经济下行背景下的矛盾化解和维护稳定工作,有效维护中秋国庆“两节”期间和谐安庆氛围,努力营造党的十九届五中全会胜利召开的良好社会治安环境,有力保障秋冬季道路交通安全。要执法公平正义,把严格规范公正文明执法落到实处,不断提高执法司法公信力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中感受到公平正义,精心维护人民群众的信任基础。要锻造过硬作风,聚焦“四个铁一般”标准,认真落实全面从严管党治警各项要求,严明警纪、纯洁队伍,着力解决队伍、纪律和作风中存在的突出问题,为社会各界立标杆、作表率。同时,要强化科技运用,紧紧围绕实战需求,做深做实做细信息化建设,向科技要警力,不断提高各项工作的质效水平。

  唐仁健强调,要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,认真落实好荣誉奖励、慰问抚恤、医疗救助等爱警暖警措施,千方百计解决实际困难,让广大公安民警工作得更安心、生活得更舒心。

  副省长、省公安厅厅长余建,省政府秘书长李志勋一同调研。(记者金鑫 李小龙)

上一篇:唐仁健主持召开十三届甘肃省政府第103次常务会议
下一篇:林铎在省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班上强调
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号