县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 市政府信息 > 正文
王军主持市政府党组理论学习中心组学习
时间:2020-01-03 09:13:24    来源:天水市政府网     | |
    1月2日,市政府党组书记、市长王军主持市政府党组理论学习中心组2020年第1次学习,学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话、二〇二〇年新年贺词和中央农村工作会议精神、中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神、《优化营商环境条例》、《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,审议了《中共天水市人民政府党组理论学习中心组2020年学习计划》。党组副书记赵四辈,党组成员王洪义、王燕、逯克宗、马瑛、张栋梁、李敬峰、王祥林参加,副市长董小平列席。

  王军指出,要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,以深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为统揽,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员领导干部的终身课题,把牢理想信念“总开关”。要以党的政治建设为统领,始终把理论武装放在首位,继续保持和发扬市政府党组理论学习中心组的扎实学风,在读原著学原文悟原理上常态化制度化,在及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话上常态化制度化,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把学习成果转化为加快经济社会发展的思路举措、转化为决战脱贫攻坚的担当作为、转化为决胜全面小康的实际成效。

  王军强调,要坚持稳中求进、争先进位的工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,着力推动高质量发展。要把打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会作为全市工作的重中之重,以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,敢于闯关夺隘、攻城拔寨,持续抓好“两不愁三保障”问题清零,加快构建富民产业体系,把短板补得更扎实,把基础打得更牢靠,提高脱贫质量,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决打好全面建成小康社会和“十三五”规划收官之战。要以百姓心为心,想问题、作决策、办事情都始终站在群众的立场上,通过调查研究等各种途径了解群众的意见和要求、批评和建议,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  王军要求,要坚持源头预防,增强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的意识和能力,在把应急预案实化细化具体化实战化上下功夫,健全风险防范化解机制,加强安全生产执法监管,扎实开展精准治理,积极推进应急管理体系和能力现代化,确保问题解决在萌芽之时、成灾之前。要以市场主体需求为导向,坚持线上和线下融合、标准化和个性化共进,深化“接放管服”改革,提高“一窗办、一网办、简化办、马上办”质效,真正让企业和群众办事“像网购一样方便”,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好营商环境。要准确把握民营经济发展阶段性特征,聚焦民营企业所需所盼,协调解决各种困难问题,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公开公平公正参与市场竞争、同等受到法律保护,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营企业创造活力充分迸发。要紧盯岁末年初的关键环节部位,坚持底线思维,抓好急茬难事,统筹推进工作,确保2020年各项工作开好局、起好步。 

  学习之后,市政府党组围绕学习贯彻中央经济工作会议和中央农村工作会议精神开展了专题学习研讨,逯克宗、马瑛、董小平同志作了交流发言,其他党组成员提交了书面发言材料,王军同志对发言逐一作了点评。

上一篇:天水市政府就《政府工作报告》征求部分科技法律专家意见
下一篇:天水市2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会召开
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号