县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 市政府信息 > 正文
省政府第六督察组在天水市调研督查
时间:2020-03-19 09:48:34    来源:天水日报     | |

 

3月15、16日,省商务厅副厅长吴镇图带领省政府第六督察组来我市就疫情防控、复工复产有关政策落实及境外输入管理等工作进行调研督查。市委常委、常务副市长赵四辈一同调研督查。

调研督查组一行先后深入甘谷县甘肃盈科化工有限公司、新安大道一期工程施工一线、甘谷县医院迁建项目现场、三合网货供应中心、天水大剧院项目现场、耤河生态综合治理二期项目现场、有轨电车一期项目现场、星火机床有限公司、长城果汁年产十万吨高端果蔬汁灌装示范基地项目、麦积区天牧超市、古食·老天水、天水华天电子有限公司、秦州区西关片区古民居保护项目、万达广场商业项目、海林中科科技股份公司等重点项目、重点企业复工复产情况进行实地调研督查,并召开座谈会,听取我市疫情防控和复工复产有关政策落实情况汇报。调研组对我市疫情防控、复工复产有关政策落实、境外输入人员管控等工作给予了充分肯定。

调研组要求,我市要进一步严格按照省委、省政府要求,切实做好境外输入防控工作,做到无缝对接、严密防控,把好“外防输入”关口。要进一步加强重点企业调度,完善工作措施,分类推进复工复产,稳定工业经济发展。要继续加快重点项目建设,严格落实项目复工复产有关政策,确保固定资产投资实现稳增长。要根据疫情防控形势,适时适度放开文化场所和旅游景点,组织商场超市、餐饮住宿企业、批发市场开门营业,加大消费对冲疫情带来的影响。要抓好春季农业生产,疫情防控、春耕备耕两手抓,赢得全年粮食和农业丰收主动权,确保疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

赵四辈表示,我市将以这次督查调研为契机,站在讲政治、保稳定、促发展的高度,全面落实中央和省上关于疫情防控和复工复产的各项政策措施,坚持两手抓、两促进、两不误,对各行业领域复工复产情况认真开展“回头看”,特别要高度重视这次调研督查指出的问题,弄清原因症结,拿出过硬措施,明确时间节点, 层层靠实责任,强化调度推进,在持续做好疫情防控措施落实的前提下,全面推进企业和项目复工复产,推动全市经济社会持续健康发展。

上一篇:逯克宗在甘谷县调研脱贫攻坚挂牌督战工作
下一篇:天水市召开全市投资项目和专项债券申报工作推进会议
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号