县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 市政府信息 > 正文
王军在麦积检查调研保障性住房等小区改造及物业管理情况
时间:2020-05-23 10:05:41    来源:天水日报     | |

 

5月21日至22日,天水市委副书记、市长王军在麦积区检查调研保障性住房、老旧小区改造及住宅小区物业管理情况。他强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,持续改善群众居住环境,不断提升城市治理水平,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

市政府秘书长王永祥一同检查调研。

成纪新家园、天宇华成、渭水家园、金江花苑、马跑泉主镇区、造纸厂、陇林瑞馨苑、玉兰小镇棚、高铁佳苑、公园佳苑等保障性安居工程,有的正在抓紧建设,有的已经建成入住。每到一处,王军都一一询问水、电、暖、气、排污、垃圾处理及车库、幼儿园等基础设施和服务设施配套情况,详细了解项目进度、入住率、物业管理、街道社区工作等。他强调,要高标准高质量推进棚改项目建设,扎实做好政策宣传、拆迁安置等工作,依法及时解决好群众的合理诉求,引导群众理解和支持城市建设,确保改造一个、提升一片、带动一片。要明确各级职责,理顺管理机制,尤其要充分发挥社区在基层治理中的作用,推动资源、服务、管理下沉社区,努力构建政府统筹、各部门齐抓共管的工作机制,不断提升城市治理能力和治理水平。

在前进路、新建巷等涉及改造的老旧小区,王军实地察看小区现状,认真听取改造计划,强调要突出重点、分步实施,统筹推进基础设施综合改造,最大限度减少施工干扰,营造干净整洁有序的小区环境,同时,要积极探索建立后续长效管理机制,维护和巩固改造成果。

在实地察看保利上河雅颂、水漪润园、天庆国际、紫御润园、上尚宅、天庆麦积小镇等小区物业管理情况后,王军强调,要不断提升物业管理水平和服务质量,努力打造现代化的高品质小区,让群众生活更加舒心。

调研中,王军还就网络上群众反映强烈的大众南路四合院、电传所家属院物业管理情况进行了实地察看了解。他说,群众有所呼,政府就要有所应。各有关方面要始终把群众的需要放在心上、落到实处,各司其职,协调发力,下功夫解决好困扰群众生活的现实问题,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。

上一篇:逯克宗在“尔德节”来临之际慰问穆斯林群众
下一篇:逯克宗调研贫困村产业发展情况
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号