县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 市政府信息 > 正文
天水市政协党组理论学习中心组召开学习会
时间:2020-06-24 16:00:38    来源:天水日报     | |

6月23日,市政协党组书记、主席赵卫东主持召开市政协党组理论学习中心组学习会议。

会议学习了《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益——习近平总书记2020年5月29日在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话》;学习了近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神;学习了6月1日林铎在省委常委会(扩大)会议上的讲话和5月20日王锐在市委理论中心组学习时的讲话。

市政协党组成员王振宇、苏定武、郭明兴、唐宏伟、王祥林、郭世文、贾忠慧出席会议,市政协副主席、市民进主委屈光平列席会议。

会议强调,市政协各位党组成员和机关各位领导干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,带头宣传、推进、保障民法典的实施,做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。要紧盯决胜全面建成小康社会大局,联系实际创造性地开展工作,确保习近平总书记重要指示要求在我市落地见效。要紧盯脱贫攻坚和生态保护两大底线任务,瞄准突出问题和薄弱环节,集中力量、一鼓作气打赢脱贫攻坚战,加强渭河流域生态保护和高质量发展,守好改善生态环境生命线。要统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,深化改革开放,增进民生福祉,确保全市社会大局和谐稳定。要强化担当作为,激发广大党员干部的奋斗精神,以更加务实的作风和更加有效的措施,推动全市各项事业发展不断开创新局面。

会议强调,要深入学习全国“两会”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻“以保促稳”新要求,紧紧围绕完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,抓紧抓实打赢脱贫攻坚战、筑牢生态安全屏障、维护社会和谐稳定等大事要事履职尽责,建言献策,助力全市做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力保持经济社会平稳健康发展势头。

 

 
 
 
上一篇:2020(庚子)年公祭中华人文始祖伏羲大典隆重举行
下一篇:天水市召开全市脱贫攻坚领导小组专题会议
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号