县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 市政府信息 > 正文
天水市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作会
时间:2020-08-01 09:11:00    来源:天水日报     | |

7月29日,副市长马瑛主持召开全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会议,回顾总结近年来工作,分析研判面临形势,安排当前和今后一个时期打击治理电信网络新型违法犯罪工作任务。

会上,通报了2019年以来全市打击治理工作情况,市委宣传部、市工信局、市教育局、人行天水中心支行、天水银保监分局负责人作了表态发言。

马瑛指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会议精神,忠实践行以人民为中心的发展思想,紧密结合实际,各负其责、抓好落实,切实守好百姓“钱袋子”。

马瑛强调,要在思想认识上有新提升,切实把打击治理电信网络新型违法犯罪工作作为新时代加强和创新社会治理、维护大局稳定的重要内容,摆上议事日程,履行属地责任,精心组织实施,加强统筹调度,及时研究解决工作中的重大问题,压实责任,加强协作,固化机制,真正形成齐抓共管的格局。

马瑛要求,要打防并举,综合施策,持续强化行业问题治理,全面堵塞容易被犯罪分子利用的各类问题漏洞,看好自己的门、守好自己的阵地、管好自己的事。要建立健全信息互通、问题互报、打击互动的常态化工作机制,进一步加强警银、警企的协作配合,建立健全快速联络、迅速反馈、火速打击常态化工作机制,坚持强打猛攻、打出气势、打出声威,形成对犯罪分子的有力震慑。

市联席会议各成员单位、市公安局有关部门负责人参加会议,各县区设分会场。

上一篇:天水市政协召开全市生产性服务业发展现状专题协商议政会
下一篇:天水市征兵工作推进会议召开
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号