县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 市政府信息 > 正文
王锐主持召开市委常委会会议
时间:2020-08-15 18:43:00    来源:天水日报     | |

8月14日,市委书记王锐主持召开市委常委会会议,学习《中国共产党基层组织选举工作条例》,研究《关于完善区域发展布局培育新的增长点增长极增长带的实施方案》《天水市房地产市场平稳健康发展“一城一策”工作方案》,听取天水市供销合作社联合社第一次代表大会筹备情况、聘任第五届天水仲裁委员会组成人员情况汇报。

市委常委王国先、蒲军、郝觉民、张建杰、贾义翔、王燕、宋英武、景丹出席会议,市人大常委会主任蒋晓强、市委一级巡视员温利平、市政协副主席高媛瑾列席会议。

会议指出,《中国共产党基层组织选举工作条例》是党的制度建设的重要内容,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举、增强基层党组织政治功能和组织力具有重要意义。全市各级党组织要认真组织抓好《条例》的宣传解读和学习培训,将《条例》纳入各级党组织“三会一课”、主题党日活动学习内容,引导广大党员干部深入领会精神、全面掌握内容、切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要严格执行《条例》各项规定,提前做好基层党组织换届准备工作,不断提高党内选举质量,强化基层党组织政治功能和战斗堡垒作用,为各项工作开展提供坚实组织保障。组织部门要加强对贯彻落实《条例》的督促指导,不断提升基层党组织选举工作的制度化、规范化和科学化水平。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,落实新发展理念,突出改革引领,实施创新驱动,发挥天水资源、区位和产业等优势,积极融入“一带一路”抢占文化、枢纽、技术、信息、生态“五个制高点”建设,聚力经济发展强点、强极、强带,加大承接产业转移、产学研协同互促、龙头企业培育力度,鼓励重大产业项目入园聚集发展,抓好营商环境建设,推动天水在新时代西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。

会议强调,保持房地产市场平稳健康发展,事关广大人民群众切身利益,事关经济社会发展全局,既是重大经济问题,也是重要民生问题。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位,通过制定“一城一策”措施,进一步促进房地产市场供求平衡,合理引导预期,特别是要保障好低收入群体的住房需求,稳住房价、稳住地价、稳住预期,切实保障人民群众的切身利益,促进全市房地产市场平稳健康发展。

会议还研究了其他事宜。

上一篇:天水收听收看省政务公开领导小组第二次会议暨全省政务公开工作电视电话会议
下一篇:王军:查遗漏强弱项促巩固抓提升 确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号