县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 市政府信息 > 正文
王军:查遗漏强弱项促巩固抓提升 确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战
时间:2020-08-16 00:44:29    来源:天水日报     | |

王军在有关会议上强调

查遗漏强弱项促巩固抓提升

确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战

 

8月14日,全省脱贫攻坚重点工作专题部署电视电话会议结束后,天水市委副书记、市长王军立即主持召开会议,就贯彻落实全省会议精神作安排部署。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,采取务实有力举措,进一步查遗漏、强弱项、促巩固、抓提升,确保高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

市领导赵四辈、景丹、逯克宗、汪小娟,市政府秘书长王永祥出席会议。

王军强调,唐仁健省长在全省脱贫攻坚重点工作专题部署电视电话会议上的讲话,从农村住房安全、饮水、教育、医疗和就业、产业发展等多个方面,对做好当前脱贫攻坚各项重点工作作了安排部署,具有非常重要的指导意义。全市各级各部门一定要认真学习领会,全力抓好贯彻落实,深刻反思工作中存在的差距不足,用“过筛子”的办法,全面查找和解决存在的问题,抓实抓细各项工作。

王军强调,要扎实推进“3+1”冲刺清零后续行动,逐户逐人排查弥补义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面的短板,继续强化易地扶贫搬迁后续扶持,稳妥做好拆旧复垦工作。要持续强化就业扶贫,加强动态监测,规范公益性岗位管理,持续稳就业稳增收。要坚定不移构建产业体系,继续做好龙头企业引培、合作社能力提升、扩大农业保险覆盖面等重点工作,推动扶贫产业持续健康发展。要继续加强监测帮扶防止返贫致贫,管好用好各类扶贫资金,对因灾、因病新认定的“两类户”要做好扶持,防止发生新的贫困。要加大村组道路建设力度,借鉴运用清水县成功经验,做好新建道路建设、老旧和损毁道路维护修复,切实巩固交通扶贫成果。要继续深化东西部扶贫协作,积极主动沟通对接,全面实施合作事项,进一步提升帮扶协作成效。要高度重视防灾减灾工作,落实落细各项保障政策,及时跟进减灾减损工作,确保全面如期脱贫大局不受灾情影响。要始终保持决战决胜的精神状态,系统排查、及时消除各领域、各行业存在的各类影响脱贫的风险隐患,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

上一篇:王锐主持召开市委常委会会议
下一篇:天水市举行庆祝“中国医师节”暨表彰大会
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号