县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 市政府信息 > 正文
天水市政府召开第62次常务会议
时间:2020-08-25 11:45:29    来源:天水日报     | |

8月24日,市长王军主持召开市政府第62次常务会议,常务副市长赵四辈,副市长景丹、逯克宗、马瑛、汪小娟,市政府秘书长王永祥出席。会议审议了《关于天水市2019年市级财政决算草案的报告》《关于天水市2020年上半年财政预算执行情况的报告》《关于2019年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》《关于天水市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,听取了第五届天水市人民政府质量奖评审等有关事宜的汇报。

会议认为,今年以来,市级财政坚持稳中求进工作总基调,牢固树立过紧日子的思想,认真落实“六稳”“六保”和高质量发展要求,积极开展财政精细化管理年活动,推进财政依法精细理财,有力保障了疫情防控、重点项目建设和基本民生需求,财政预算执行总体良好,全市财政收入实现“正增长”、财政支出实现“双过半”,促进了全市经济和社会事业高质量发展。

会议要求,要认真分析研判经济形势,盯紧重点税源和关键环节,努力保住存量、争取增量,确保税收收入应收尽收。要建立健全过“紧日子”的长效机制,把勤俭节约贯穿于财政工作全过程。要努力完成压缩非刚性支出和“三公”经费任务,切实发挥好财政管控作用,积极防范化解财政资金安全运行风险。

会议强调,抓好审计整改,才能做好审计工作的后半篇文章。要建立整改清单,实行限时销号制度,做到问题、责任、进展“三明确”,长期督办整改工作,动态监管审计整改情况,确保审计整改的制度化、常态化,做到标本兼治。要围绕审计问题整改落实,细化预算编制,增强预算编制的科学性、准确性和完整性,加强预算管理,强化预算约束,提升规范化水平。要持续完善预算绩效管理,健全绩效管理体系,规范绩效评价机制,强化评价结果应用,为优化预算编制、改进项目管理、落实支出责任提供依据,不断提升财政资金使用效益。

会议要求,要严格执行《天水市人民政府质量奖实施办法》《天水市人民政府质量奖评审实施细则》等制度,坚持公平、公开、公正的原则,每年制定培育计划、做好跟踪帮扶,积极引导和鼓励企业申报政府质量奖,通过实施政府质量激励措施,促进各类企业产品、工程、服务、环境质量不断提升,充分发挥示范引领、辐射带动作用。

会议还研究了其他事项。

 

 
 
 
上一篇:赵卫东为县处级领导干部作专题辅导
下一篇:天水市七届人大常委会召开第五十二次主任会议
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号