县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 市政府信息 > 正文
王锐走访中国中铁公司和东旭集团公司
时间:2020-09-04 09:51:13    来源:天水日报     | |

 

9月2日,甘肃省政协副主席、天水市委书记王锐率天水市党政代表团在北京对接中央单位定点帮扶工作后,专程走访中国中铁股份有限公司和东旭集团公司,分别与中国中铁股份有限公司党委书记、董事长张宗言,东旭集团有限公司董事长李兆廷就深化地企合作、推动共同发展进行了座谈交流。

座谈交流中,王锐详细介绍了天水市经济社会发展情况和历史文化、资源禀赋、区位条件、自然环境等方面的情况,表达了天水与中国中铁、东旭集团加强合作、共同发展的愿望。

王锐说,中国中铁股份有限公司作为世界500强企业,业务领域广、全国布局多、业界影响力大,在勘察设计、施工安装、工业制造、房地产开发、资源矿产、金融投资等方面实力雄厚,多年来与天水有着良好的合作关系,特别是近年来加大对天水城市基础设施建设的投资力度,在提升城市品位、推动天水经济社会发展等方面发挥了积极作用。随着天水省域副中心城市建设步伐的不断加快和综合实力的有效提升,双方合作的领域将全面拓展,合作的模式将更加灵活,希望中国中铁股份有限公司一如既往地支持天水的发展,不断增进合作共识,拓展合作广度和深度,在军民合用机场迁建、文旅产业发展、基础设施建设等方面开展更高层次、更大范围的务实合作,更好实现地企互利共赢。东旭集团在新型材料研发、高端装备制造、生态环保、地产、健康养老等多个领域的业务与天水的定位和发展方向十分吻合,双方合作有着良好基础和广阔前景,希望东旭集团进一步加深对天水的了解,增强在天水投资的信心,在前来天水深入考察和交流的基础上,力争双方尽快在新型能源、装备制造、健康养老等方面达成合作共识、开展务实合作,推动双方合作取得实质性突破。

王锐表示,天水将牢固树立政府创造环境、企业创造财富的理念,积极主动做好沟通对接工作,落实落细协调保障各项政策措施,持续优化营商环境,提供更加便捷高效的服务,创造更加良好的条件,让企业在天水安全投资、放心发展,推动实现地企发展共融、合作共赢。

张宗言、李兆廷对王锐一行表示欢迎,并对天水的支持表示感谢。他们表示,天水历史文化底蕴深厚、特色资源丰富、自然生态环境良好、经济社会发展潜力巨大,对在天水投资充满信心,将结合天水区域发展实际,充分发挥资金、技术、人才等方面优势,在天水努力寻求合作机遇、认真谋划实施项目、持续加大投资力度,不断拓展合作空间,助力天水经济社会高质量发展。

天水市政协主席赵卫东,市委常委、副市长景丹,副市长逯克宗,市政协副主席、武山县委书记索鸿宾一同走访。

上一篇:天水市政务公开领导小组会议暨全市政务公开工作会议召开
下一篇:全市经济工作补欠账保目标调度会议召开
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号