县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 市政府信息 > 正文
秦州区召开城市更新改造暨西十里片区棚改动员会
时间:2020-09-06 19:30:00    来源:天水日报     | |

9月6日,天水市秦州区召开城市更新改造暨西十里片区棚改动员大会。市委常委、秦州区委书记雷鸣,市政府副市长张栋梁出席动员大会。

据了解,为彻底解决西十里片区土地利用率低、配套设施不完善、人居环境差的现状,按照区委、区政府安排,由秦州区国投集团负责实施秦州区城市更新改造暨西十里片区棚改项目建设工作。该项目东至G30高速天水西出口,南至秦州大道,西至山水新城·怡和园小区规划道路,北至G30高速南规划道路,总占地约138.2亩,概算总投资20亿元。项目分两期建设,总建筑面积40.3万平方米,其中地上建筑面积32.3万平方米,地下建筑面积8万平方米。项目设计总户数2598套,其中90平方米的两室两厅户型1040套,130平方米的三室两厅户型1558套。

据悉,该项目设计综合考虑城市景观及住户的生活需求,整体设计19栋高层建筑,配建1.9万平方米的商业及办公用房,小区重要节点位置均规划为绿化景观,搭配园林设计依势造景,项目规划配建一所小学、一所幼儿园,设计地下停车位1800个,该项目基础配套设施功能完善,最大限度满足群众的生活需求。

张栋梁在讲话时说,近年来,秦州区在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实国家和省、市保障性住房建设各项政策措施,坚持以保障和改善民生为目标,抢抓各类政策机遇,积极争取棚户区改造项目,加大保障性住房建设力度,不断扩大住房保障覆盖面,千方百计改善群众居住环境,切实增强了人民群众的获得感和幸福感。

张栋梁要求,秦州区作为全市城市更新改造的主战场,各相关部门要进一步提升思想认识,提高政治站位,牢固树立大局意识,切实把改善民生福祉作为支撑经济社会高质量发展的重要举措,进一步加强统筹调度,优化施工方案,高效率推进建设,高品质打造环境,真正把该项目建成群众满意的示范工程、优质工程和精品工程,让广大群众共享改革发展成果,为提升群众住房和生活质量,促进全市经济社会高质量发展作出应有的贡献。

雷鸣讲话时说,秦州的发展,无论在体量和总量上都在全市举足轻重,面对经济下行压力加大、经济增速放缓的严峻形势,抓好项目的开工建设,就是对全市、全省固定资产投资的最大贡献。西十里片区棚改项目建设是区委、区政府着眼秦州新城长远发展,彻底改善城乡居民生活环境,完善城市功能,提升城市品位,加快城乡一体化步伐作出的重大决定。

雷鸣要求,全区上下要以这次动员大会为契机,聚焦全年重点任务,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,争分夺秒、大干苦干,奋力完成全年各项目标任务。区四大组织领导要全面落实包抓联系、并联审批、调度推进等机制制度,按照“推进一批、开工一批、招商一批”的要求,抓统筹、解难题、督落实,高效推动项目建设。区委、政府分管领导要坚持一天一安排、一周一调度、半月一督查、一月一通报,推动项目建设再提标、再加速、再发力。项目主管部门和责任单位要发扬秦州大道建设中,用不足一月时间完成705户征迁任务的秦州速度,精力再集中、重点再突出、措施再强化,确保项目建设时间与进度、效率与质量“双同步”。各镇、街道要立足职能实际,围绕脱贫攻坚、文明城市创建、防汛减灾及灾后重建等任务,把握时间节点,紧盯关键重点,攻克工作难点,高标准、高质量、高效率完成全年目标任务。全区各级各部门要始终保持苦干实干、锐意进取的劲头,以更强的政治担当、更高的工作标准、更实的工作举措、更严的纪律作风,聚焦重点再发力,克难攻坚抓落实,向党和人民交一份满意的答卷。

上一篇:全市经济工作补欠账保目标调度会议召开
下一篇:​王军:坚决打好拆违治乱攻坚战 开创城市更新建设新局面
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号