县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 市政府信息 > 正文
​王军:坚决打好拆违治乱攻坚战 开创城市更新建设新局面
时间:2020-09-08 19:31:00    来源:天水日报     | |

 

9月7日,全市拆违治乱暨城市更新现场会召开。市委副书记、市长王军出席会议并讲话。他强调,要以高度的政治责任感和强烈的使命担当,坚决打好拆违治乱攻坚战,不断开创城市更新建设新局面,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

副市长张栋梁主持会议。

会议听取了秦州区金家庄、枣园庄片区城市更新进展情况汇报,通报了全市规划区违法建筑整治拆除工作进展情况,各县区政府就拆违治乱、推进城区更新作交流发言。

王军强调,自全市规划区违法建筑专项整治行动启动以来,各县区及有关部门及时行动、统筹推进,专项整治取得了一定成效,但仍然存在工作进展不平衡、拆违治乱不彻底问题。要严格按照市上统一部署要求,坚持“属地管理、源头治理、网格清查、联合执法”原则,聚焦短板,攻坚碰硬,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,持续加大违法建筑拆除力度。要强化法治观念,注重工作方式方法,细化做好群众工作,坚决斩断利益链条,最大限度实现平安和谐拆违控违。要把网格化监管责任落实到乡镇街道、村组社区,建立违法建筑治理常态化、制度化、规范化的长效管控机制,确保拆违治乱的工作实效。

王军强调,要全力加快房屋征收和城市更新步伐,把准政策界限,严格程序,依法征收,广泛开展宣传教育,坚决做到“政策阳光、操作阳光、结果阳光”,切实形成疏堵结合、拆建并举、拆管并重的城市更新工作新格局。

王军要求,全市上下必须牢固树立“一盘棋”思想,加强沟通协调,创新工作方式,打造过硬队伍,推动城市更新改造提质见效。要坚持人民至上,紧紧抓好老旧小区改造这项重要民生工程,以历史文化保护为基本遵循,在城市更新中打造人与自然和谐共处的美丽家园。

会前,与会人员实地观摩了秦州区枣园庄、金家庄片区拆迁现场。

上一篇:秦州区召开城市更新改造暨西十里片区棚改动员会
下一篇:王军主持召开全市农产品促销暨消费扶贫工作座谈会
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号