县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 市政府信息 > 正文
王军主持召开全市农产品促销暨消费扶贫工作座谈会
时间:2020-09-09 19:32:43    来源:天水日报     | |

 

9月8日,天水市委副书记、市长王军主持召开全市农产品促销暨消费扶贫工作座谈会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于农产品产销对接工作重要指示精神,强化协调服务,加强产销对接,多渠道解决农产品难卖问题,确保群众持续稳定增收,助力打赢打好脱贫攻坚收官战。

市委常委、副市长景丹,副市长逯克宗、汪小娟,市政府秘书长王永祥出席会议。

会上,部分县区以及有关部门、企业作了汇报发言。

王军强调,要提高政治站位,精准研判形势,把农产品促销和消费扶贫作为当前农业农村工作的重中之重,认真总结和坚持去年果品促销中好的经验做法,研究制定务实管用举措,确保今年农产品销得出、农民收益好、消费扶贫取得实实在在效果。要在冷链物流体系建设上再发力,加大农产品仓储保鲜冷链物流设施建设力度,促进农产品错峰销售。要在提升农产品质量上下功夫,强化市场监管,加强“三品一标”创建,杜绝过度包装,大力推行农产品产地编码和质量追溯制度,以高品质赢得市场、促进增收。要在创新宣传营销方式上出实招,组织好农民丰收节活动,通过形式多样的宣传推介活动,唱响“甘味”天水特色农产品品牌。要在加强终端市场建设上做文章,瞄准大型农产品批发市场和大型超市、连锁店,建立直供直销关系。要在扩大电商销售规模上再拓展,充分发挥平台优势,抢抓我市设立跨境电商试验区的有利机遇,不断提高农特产品市场竞争力。要在消费扶贫提质增效上求实效,细化抓好消费扶贫专柜、专区、生活馆建设和“832平台”入驻工作,扎实组织开展“消费扶贫月”活动,真正让特色农产品走进千家万户。

王军要求,各县区、各有关部门单位、各企业要立足各自职责,加强协调联动,密切协作配合,努力凝聚强大工作合力,确保农产品销售和消费扶贫工作取得实效。

上一篇:​王军:坚决打好拆违治乱攻坚战 开创城市更新建设新局面
下一篇:天水市七届人大常委会党组召开第六十次会议
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号