县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 市政府信息 > 正文
王锐在清水县调研脱贫攻坚等工作
时间:2020-09-11 10:52:26    来源:天水日报     | |

 

9月10日,市委书记王锐在清水县调研脱贫攻坚、扶贫产业培育、基层党建等工作。他强调,要坚定决战决胜信心,继续发扬连续作战精神,盯紧目标抓实细节,把握过程保证质量,奋力攻克最后的贫困堡垒,坚决打赢决战决胜脱贫攻坚收官之战。

在山门镇腰套村,王锐随机走访了未脱贫户郭和平、郭文奎和已脱贫户张蕾芳,仔细察看住房、饮水和人居环境,详细询问务工就业、作物种植、家庭收入等情况,鼓励他们坚定信心、克服困难,继续把花椒等产业培育好,增强自我发展能力,早日过上小康生活。王锐指出,脱贫攻坚已经进入决战决胜倒计时,要进一步增强紧迫感责任感,以决战完胜的姿态,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,坚持问题导向,严格对标对表,逐条逐项对照检查,尽快补齐短板弱项,不断提高脱贫攻坚质量,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

在山门镇高桥村,王锐仔细察看了解了党群服务中心的空间布局、功能配备、管理模式等相关情况。他强调,要按照“突出党建引领、注重功能整合、强化便民服务”的工作思路,扎实推进党群服务中心标准化规范化建设,着力提升服务功能、创新服务方式、提高服务质量,真正把党群服务中心打造成脱贫攻坚和乡村振兴的“加油区”和“服务站”,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

在清水县千亩菊花种植基地,菊花竞相盛放,花香清新怡人。王锐考察了基地基础设施建设、电商扶贫车间生产加工及带贫增收情况。他强调,要充分发挥龙头企业的组织带动作用,用好电商平台扩大销售,完善更加稳定的利益联结机制,吸纳贫困劳动力就近就业,确保贫困群众稳定增收。要围绕深加工、研发新产品、拓展新业态,扩大产业规模,延伸产业链条,畅通销售渠道,促进特色产业做大做强做优,全面提升扶贫产业质量效益。

当天,王锐还调研了清水县西城区供热站和麦积区社棠镇至南峡至清水县城国防战备公路等项目建设情况。

市人大常委会副主任,清水县委书记刘天波,市委秘书长何吉洲一同调研。

上一篇:天水市七届人大常委会党组召开第六十次会议
下一篇:最后一页
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号