县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 市政府信息 > 正文
王军主持天水市政府党组理论学习中心组学习
时间:2020-10-10 08:58:00    来源:天水日报     | |

10月9日,市政府党组书记、市长王军主持市政府党组理论学习中心组2020年第10次学习,集中利用一天时间,全文学习了《中国共产党章程》《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《关于省直机关副厅级以上党员领导干部2019年参加组织生活会情况的通报》《习近平谈治国理政第三卷》第四至第六专题和《中华人民共和国民法典》第二编内容。学习中,采取问答的形式,对学习成果进行了检视。市政府党组副书记赵四辈,党组成员景丹、逯克宗、张栋梁、汪小娟、王永祥参加。

王军指出,认真学习党章是对每个党员的基本要求,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化和巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强党章意识,更好地学习党章、尊崇党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把新时代党的建设各项要求落实到政府工作各领域和全过程。

王军强调,要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》作为一项政治任务,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,学深吃透、深刻领会、认真落实《条例》要求。要充分发挥主流媒体舆论宣传主力军作用,传播好天水声音,讲好天水故事,把全市上下的智慧和力量凝聚起来,为新时代天水经济社会高质量发展鼓劲造势添彩。

王军要求,要按照《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的要求,切实肩负起做好意识形态工作的政治责任,履行好“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

王军强调,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,树牢理想信念,提高党性修养,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,进一步把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,进一步增强全面从严治党主体责任的自觉性,严格执行党的政治生活和组织生活各项规定,带头落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话等制度,全面提升机关党建工作质量和水平。

王军指出,要把学习成果转化为促进工作落实的具体行动,针对“国庆中秋”双节期间在道路交通安全、市场监管、出租车行业服务质量差等方面存在的问题,进一步加强管理,全面提升应急处置能力,再鼓干劲、再加压力、再添措施、持续发力,推动各项工作快速落实。要以“九牛爬坡、个个出力”的劲头,用心用情用力、从严从细从实做好各项工作。

 

 
 
 
上一篇:王锐 王军调研天水大剧院和天水南站动车组存车线项目建设情况
下一篇:天水市举办“世界精神卫生日”暨天水市“第2个心理健康宣传月”启动仪式
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号