县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 市政府信息 > 正文
天水市举办“世界精神卫生日”暨天水市“第2个心理健康宣传月”启动仪式
时间:2020-10-12 08:59:00    来源:天水日报     | |

2020年10月10日是第29个“世界精神卫生日”,也是天水市第2个“心理健康宣传月”。10月10日上午,天水市社会心理服务体系建设试点工作项目办联合秦州区人民政府在天水龙城广场隆重举行“世界精神卫生日”暨天水市“第2个心理健康宣传月”启动仪式。市人大常委会副主任杨永辉,市政协副主席苏定武,市政府副秘书长邵宏伟,市社会心理服务体系建设试点工作领导小组18个成员单位以及天水师范学院等3所高校领导出席活动。

启动仪式由市卫健委主任陈克孝主持。活动中宣读了《从行动上积极应对,做好心理上的自我调整》倡议书,倡议“每个人是自己心理健康第一责任人”的思想;市领导为“进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村”五进宣传服务队授旗;“五进”代表志愿者宣传队讲话;秦州区人民政府围绕“开展社会心理服务,提升全民心理健康素养”进行了发言。最后,市政府副秘书长邵宏伟就如何扎实做好社会心理服务体系建设做了讲话,他要求,全市精神卫生和社会心理服务体系建设试点工作按照“总体设计、典型示范”的原则,将心理健康服务作为健康社区、健康学校、健康企业、健康家庭和基层平安建设的重要内容,加强组织领导,做好部门协调,健全体制机制,以“五进”宣传服务活动为契机,大力推进各项社会心理服务活动,提高全民心理健康素养水平。

活动现场设置了“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”大型主题背景墙,悬挂“与心灵相约,与健康同行”等宣传标语。市委政法委、卫健委、教育局、公安局等18个试点成员单位,“五进”志愿者宣传队,天水师范学院、甘肃省工业职业技术学校和甘肃省机电职业技术学院、秦州区七个街道办事处等组成32个方队,约1200余人参加了启动仪式。市疾控中心、市中医院、市妇幼保健院、秦州区疾控中心、天水心理咨询师协会、天水大众心理健康协会、天水和雨东矛盾化解工作室等3个社会组织设置了心理服务咨询点,并摆放宣传展板,为广大市民普及心理健康知识。市第三人民医院、市第一人民医院设置了4个现场测评设备,为市民免费开展心理测评,与市民面对面交谈、耐心解答相关问题,并发放宣传信息手提包、宣传折页等宣传品。

通过“世界精神卫生日”暨天水市“第2个心理健康宣传月”启动仪式活动,开启了全市精神卫生和社会心理健康宣传服务的第一接力棒,动员和号召全社会积极参与社会心理服务工作,提高了公众对心理健康的重视程度,共同承担防治责任和义务,推动形成理解、接纳、关爱心理疾病患者的社会氛围,同时也将加快推进我市社会心理服务体系建设进程,助力健康中国行动,共建健康天水。

上一篇:王军主持天水市政府党组理论学习中心组学习
下一篇:王军在南山云端体育露营公园现场办公
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号