县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 市政府信息 > 正文
杨维俊督查调研重点交通项目建设
时间:2016-10-10 17:11:31    来源:天水日报     | |

杨维俊督查调研重点交通项目建设时强调 
 加快推进项目建设  确保如期建成使用

 

\

 

  10月8日,天水市委副书记、市长杨维俊对部分重点交通项目建设情况进行了督查调研。他强调,各相关部门要加强协调配合,及时解决困难问题,加快推进项目建设,强化质量安全监管,确保宝兰客专天水南站站前广场及交通枢纽2017年6月30日前建成运营,麦甘公路2016年12月30日前建成通车。

 

\

 

  市委常委、副市长张明泰,市政府秘书长逯克宗,麦积区政府、市交通、发改、建设、环保、农业园区管委会、天水空军场站等相关单位负责同志一同督查调研。

 

\

 

  杨维俊一行先后来到天水高铁南站综合交通枢纽及站前广场、甘麦公路等项目施工现场,详细了解了工程进展情况,并就项目建设中存在的困难和问题进行了协调解决和现场督办。 

 

\

 

  天水高铁南站综合交通枢纽及站前广场项目,目前已完成各项前置性手续报批、勘查及设计招标工作,已完成土方开挖约35万立方米,支护灌注桩13根。在现场听取了站前广场及安置区建设情况汇报后,杨维俊指出,天水高铁南站综合交通枢纽及站前广场项目拆迁任务重、安置难度大、工作量异常繁重,但经过各方面的积极努力,目前项目各项工作有效推进。就做好下一步工作,杨维俊强调,要继续加快拆迁进度,做好项目区内违章违法建筑的整治工作,为项目顺利实施营造良好环境。要加快天水空军场站仓库的迁建工作,尽快提出迁建方案,报批后立即启动实施。要加快安置小区建设,通过多种方式做细做好拆迁群众的安置工作。要统筹推进站前广场水、电、暖等基础设施的配套建设,以及整体项目的建设工作。各有关方面要统一协作,加强配合,明确任务,加班加点,全力推进项目建设进度,确保2017年6月30日前完成综合交通枢纽及站前广场、中轴线公园、西出口建设任务。 

 

\

 

  甘麦公路改建项目截至9月底,全线累计完成投资额16.62亿元,占项目总投资的81.23%。全线的桥梁、隧道、防护等构造物基本完成,路基工程除部分受拆迁影响的路段外,其余均已完成,甘谷六峰至麦积中滩段沥青路面已全幅完成。杨维俊沿线查看了公路建设进展情况,现场协调解决了影响项目进展的困难和问题。杨维俊指出,甘麦公路改建工程是我市第一个交通融资建设项目,是市委、市政府着眼“五区三县”发展格局而实施的重要交通基础工程,也是省市“6873”交通突破行动的重点建设项目。目前项目总体进展顺利,已到了最后冲刺阶段。各相关单位要相互配合,彻底解决天水农业科技园区3户企业的拆迁问题,推进工程顺利实施。要加强施工力量,加快项目建设进度,确保2016年12月30日前建成通车。要加强工程质量监管,严格按规范要求施工,确保工程质量不出问题。要高标准做好道路沿线的绿化、美化、亮化和节点景观建设,努力把甘麦公路建设成为优质工程、精品工程。

 

\

上一篇:“十一”天水旅游综合收入19.7亿元
下一篇:天水市领导走访慰问福利院老人
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号