县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县召开农村人居环境整治工作推进会(图)
时间:2019-11-26 11:45:08    来源:清水县融媒体中心     | |

1574696763973094798.jpg

  11月25日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开全县农村人居环境整治工作推进会,听取县级领导交叉督查非贫困村工作情况汇报,对农村人居环境整治工作和对一二类低保户、五保户开展“两不愁三保障”核查工作进行再安排、再部署。

  周伟东、丁旺喜等县四大组织在家领导出席会议;18乡镇党委书记、县直有关部门单位负责人参加会议。

  会议强调,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,把提升农村人居环境作为人民对美好生活向往的具体要求,努力建设生态宜居的美丽乡村。要明确职责,靠实责任,加强协同配合,保证工作的常态化开展。要细化方案,明确任务,扎实开展农村环境卫生整治提升行动,全力做好宣传教育工作,引导群众主动参与环境整治,彻底改善村容村貌和户内环境卫生。要加强工作衔接,各司其职、各负其责,形成推进农村人居环境整治的工作合力。

  会议要求,各乡镇、各部门要高度重视一二类低保户、五保户“两不愁三保障”核查工作,树立底线思维和红线意识,重点围绕“两不愁”方面“吃穿卧暖灶”和饮水安全方面的短板开展核查,对“三保障”方面要紧盯安全住房、义务教育、医疗保障进行核查各项政策落实和存在的短板弱项,在环境卫生方面要做到室内外卫生干净整洁。通过扎实开展核查走访,全面摸清工作底数,对存在的短板坚决彻底清零。要立足工作实际,同步抓好各类反馈问题的整改清零工作,组织帮扶干部逐户宣讲政策,切实提高政策知晓率和帮扶满意度。

上一篇:市委宣讲团在清水县宣讲习近平总书记视察甘肃重要讲话精神(图)
下一篇:刘天波主持召开县委理论学习中心组专题学习研讨会(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号