县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
甘肃省2019年摘帽退出县区第三方评估清水县对接会召开(图)
时间:2020-01-08 15:09:00    来源:清水县融媒体中心     | |

  1月7日,甘肃省2019年摘帽退出县区第三方评估清水县对接会召开。省第三方评估组组长、兰州理工大学教授张世新,第四督导组组长、兰州大学教授李泉,督导员王亚等出席会议。天水市委常委、组织部部长贾义翔,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,市政府副市长逯克宗,市长助理李敬峰,市委副秘书长王新强,市扶贫办主任杨保珍及清水县四大组织全体在家领导,县脱贫攻坚领导小组相关成员单位主要负责同志参加了会议。会议由市政府副市长逯克宗主持。

  会上,贾义翔代表市委、市政府作了致辞,对评估组的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了全市经济社会发展和脱贫攻坚工作成效。他要求,清水县和市直有关部门要高度重视这次评估,加强协调沟通,积极主动配合,全力做好保障服务,如实提供相关资料数据,真实汇报询问的相关情况,以认真负责的态度和务实高效的作风保证评估检查工作顺利进行。对评估组指出的问题,要诚恳对待,照单全收,扎实整改,进一步健全完善稳定脱贫的长效机制,着力提升全市脱贫攻坚整体成效和质量。

  省第三方评估组组长、兰州理工大学教授张世新,第四督导组组长、兰州大学教授李泉分别作了讲话,就此次评估工作的目的意义、重点内容、方式方法、工作流程等做了讲解,并提出了具体要求。会议要求,各评估组成员要以高度的责任心和使命感,严格按照文件要求,对随机抽取的乡镇、村组、农户,履职尽责把好评估每一关,切实查实问题、总结经验、以评促改,切实提高脱贫攻坚的精准度、时效性和可持续性,每一位参与调查评估的人员要严格按照团队启动培训的要求,严于律己、履行职责、互帮互助、听从指挥,确保此次评估工作客观准确反映脱贫成效,为全省脱贫攻坚工作提供宝贵意见和建议。同时,要求清水县要做好配合协助工作,保障评估组和督导组开展评估督导,确保评估督导工作高质量推进。

  市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波汇报了清水县脱贫攻坚工作开展情况。清水县是国家六盘山片区扶贫开发重点县,辖18乡镇、260个行政村、 1028个自然村、1118个村民小组,总面积2012平方公里,总人口33.2万人,其中农业人口30.4万人。经历年动态管理,全县共有建档立卡贫困人口2.08万户9.51万人,建档立卡贫困村123个,其中深度贫困村64个。2014年以来,清水县深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、对甘肃重要讲话和指示精神,全面贯彻落实中央和省、市决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程,举全县之力决战贫困,累计退出贫困村117个,减少贫困人口2.01万户9.25万人,为全面建成小康社会收官打下了决定性基础。至目前,全县贫困人口从2013年建档立卡的9.48万人下降至2019年底的2572人,贫困发生率从31.6%降至0.89%。

  刘天波表示,清水县将进一步提高政治站位,深化思想认识,将本次评估作为全县查找短板、改进方法、提升标准、巩固成效的一次有利契机,全面展示清水脱贫攻坚工作情况,并严格按照评估组安排部署和工作要求,全面准确提供相关资料,积极配合开展入户调查,细致周到做好工作保障,竭力为评估组高效开展工作创造良好环境、提供便利条件,确保评估督导工作顺利进行。

上一篇:马越垠督查土门、远门、白驼等五乡镇脱贫攻坚工作(图)
下一篇:市领导观摩调研清水县脱贫攻坚等工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号