县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县举行2020年春运启动仪式(图)
时间:2020-01-11 15:24:00    来源:清水县融媒体中心     | |

  1月10日,清水县在汽车站举行2020年春运启动仪式,副县长、县公安局党委书记、局长李宝玲,县政协副主席李应祥出席启动仪式。县应急管理局、交通局、公路段、交警大队等部门负责人及干部职工,顺达运输公司员工、驾校学员、客运驾驶员共计200余人参加活动。

  启动仪式上,李宝玲作了讲话并宣布春运启动,交警大队负责人宣读了2020年春运工作方案,交通局、公路段、顺达公司负责人就如何履行好行业监管和主体责任分别作了表态发言。各部门表示要全力以赴做好2020春运交通安全管理各项工作,努力实现“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的春运目标。

  县领导要求,县交通局、公安局交警大队、公路段要成立春运道路交通安全管理工作领导小组,建立春运联动工作机制,加强人员力量配备,确保春运交通安全管理工作责任明确、协调有力、运转高效;要对参加春运的运输企业、场站及其车辆、驾驶人、营运线路进行安全隐患排查,督促指导有关单位和企业落实安全生产等方面监管责任和主体责任;要将加强冬季交通事故预防工作与春运道路交通安全管理工作有机结合起来,紧盯春运返乡返程高峰、春节、元宵节等关键节点,突出“两客一危一货”和校车、农村面包车等重点车辆,严查各类交通违法行为,增强群众出行安全感;各部门要严格落实24小时值班和领导带班制度,建立恶劣天气应急联合指挥机制和路警联动处置机制,协调做好恶劣天气道路交通应急管理工作;要指定专人负责信息报送工作,保障春运信息和联络畅通,为全县广大人民群众欢度新春佳节,创造安全有序、和谐畅通道路交通环境。

  启动仪式结束后,县领导深入顺达客运站内部实地检查了春运准备情况,就驾驶人内部教育管理、恶劣天气应急管理、春运交通安全宣传等进行了现场指导。

  当日,交警大队还在启动仪式现场开展了“平安春运、交警同行”主题宣传活动,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、散发宣传单、讲解交通安全知识、接受群众咨询等方式,积极倡导平安春运理念,营造了浓厚的春运交通安全氛围。

上一篇:国家能源局局长章建华在清水县慰问(图)
下一篇:甘肃省2019年摘帽退出第三方评估工作清水县反馈会召开(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号