县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
甘肃省2019年摘帽退出第三方评估工作清水县反馈会召开(图)
时间:2020-01-13 15:26:00    来源:清水县融媒体中心     | |

  1月11日,甘肃省2019年摘帽退出县区第三方评估工作清水县反馈会召开。省第三方评估组组长、兰州理工大学教授张世新,第四督导组组长、兰州大学教授李泉,评估督导工作组组员出席会议。清水县四大组织全体在家领导、18乡镇党委书记及相关部门负责人参加会议。

  会议听取了第三方评估组反馈评估情况;听取了督导组反馈督导情况;清水县委副书记、县长马越垠作了表态发言。

  1月7日至1月11日,甘肃省脱贫攻坚第三方评估督导工作组一行深入清水县10个乡镇25个村1655户农户,以贫困人口识别退出情况、贫困村退出情况、“两不愁、三保障”单项指标达标情况、退出程序和申请资料等为抓手,重点围绕脱贫成效开展了专项评估。第三方评估组对清水县脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,认为清水县上下以上率下、真抓实干,紧盯“两不愁三保障”,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全县脱贫攻坚进程持续稳步推进,成效显著、效果明显。

  马越垠表示,清水县将以本次评估为契机,进一步提高政治站位,扎实整改反馈意见,把问题整改作为推动落实、改进工作、促进提升的过程,通过整改问题进一步打牢脱贫攻坚的工作基础,以更加扎实有效的工作,全面提升全县脱贫质量;扎实开展查漏补缺和基础夯实工作,在最短的时间内完成各项硬件建设工程扫尾,对村户短板进行再弥补、再提高,逐户核查各项扶贫政策落实情况,全力抓好氛围营造、政策宣传、群众认可度提升等工作,切实把各项工作做扎实、做到位,确保整县脱贫各项考核指标高质量全面达标;树牢担当意识,扎实做好各项工作,聚焦打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会“两大核心任务”,巩固提升脱贫工作成果,坚决攻克最后的贫困壁垒,不获全胜、绝不收兵。

上一篇:清水县举行2020年春运启动仪式(图)
下一篇:清水县政府就《政府工作报告》(征求意见稿)征求意见(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号