县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
马越垠深入乡镇开展疫情防控工作暗访督查(图)
时间:2020-02-06 09:19:36    来源:清水县融媒体中心     | |

马越垠深入乡镇开展疫情防控工作暗访督查时强调:

  严格举措 严把关口 全力做实做细疫情防控工作

\

  2月4日下午,清水县委副书记,县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长马越垠暗访乡镇疫情防控工作开展情况时强调,要进一步增强责任意识、风险意识和担当意识,明确目的、严密细致做好县城出入口、乡镇进出口的排查管控工作,当好“守门人”,坚决打赢疫情防控阻击战,全力以赴守护好人民群众的身体健康和生命安全。

\

  马越垠先来到草川铺镇疫情监测点向工作人员详细询问工作流程、防控措施落实、重点人员排查检测,对工作不规范的疫情监测点提出整改要求。随后,马越垠又来到丰望乡柏树村、别子河疫情防控监测点,与值班的工作人员交流,详细询问近几天疫情防控工作,查看排摸登记情况。在公路沿线随机走访时,发现部分村群众不带口罩、随意出门、邻里走访防疫意识不高等问题,马越垠现场教育群众要加强防范意识,无事尽量少出门,不要参加聚集性活动,对自己负责,对他人负责,万众一心,群防群控,坚决遏制疫情蔓延。马越垠指出,当前疫情防控形势严峻复杂,各疫情监测点在疫情防控中发挥着至关重要的作用,要切实加大外来人员管控力度,严防死守。

\

  马越垠强调,疫情就是命令,防控就是责任,各乡镇要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,进一步提高认识,按照“最精准的严排查、最严格的查源头、最果断的早阻断、最及时的严隔离”严防死守、不留死角做好各项防控工作。按照“村不漏户、户不漏人”的原则,对所有来自疫区、去过疫区、与疫区人员有过密切接触的和所有外来人员一律落实居家隔离、体温检测等措施。对居家留观人员,要严格落实好“五个一 ”(一支体温计、一瓶消毒液、一本宣传册、一个口罩、一张表格)措施,采取人盯人的方式,通过微信视频等手段进行跟踪管理,确保其留在家、不外出,生活有保障,家内不传染,家外不扩散。对居家隔离出现干咳、发热等疑似症状的人员,第一时间采取分级诊疗的方式诊断、严格筛查,及时上报。对来自重点地区的重点人员进行再排查、再摸底,真正做到底数清、情况明,采取更具针对性的举措,全力做实做细疫情防控工作。

\

  马越垠要求,要及时准确掌握上级疫情防控新政策、新要求,迅速传达贯彻到一线,确保各项举措真正落实到位。要进一步强化服务意识,做好生活物资保障工作,切实满足群众日常需要。全体执勤人员要坚定决心、振奋精神,扛起责任,以“宁可信其有、不可信其无”的责任担当严格检查过往车辆、详实登记人员信息,要把外来入清人员从哪里来?去哪里?未来几天都在哪里等情况掌握清楚,守土尽责、守土负责,充分发挥疫情监测点作用,从“源头”上把好关,做到“一个不漏”和“一个不放”。各乡镇要切实担负起属地防控责任,严格举措、严把关口,坚持科学防控、联防联控、群防群控,坚决阻断疫情传播。要持续加大宣传力度,广泛宣传发动群众,排摸重点人员,通过循环播放广播、电话微信通知等多种方式,加强农村防控信息通报和防疫知识宣传,增强群众防护意识,教育引导群众不出门、勤洗手、常通风,必须出门的要戴口罩。要加强村内巡查,严格控制人员外出,严禁三五成群晒太阳、拉家常等现象。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,加强互相监督,构筑群防群治的严密防线,形成疫情防控的强大合力。要合理安排后勤保障,加强检查站执勤人员的安全防护保障,同心协力打赢疫情防控阻击战。

\

  ( 检查草川铺镇疫情监测点)

\

  (别子河疫情防控点)

\

  (别子河疫情防控点)​

上一篇:蒲军赴清水县督查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
下一篇:刘天波深入县医院督查指导疫情防控工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号