县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
刘天波深入县医院督查指导疫情防控工作(图)
时间:2020-02-06 09:20:57    来源:清水县融媒体中心     | |

  2月4日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波深入县医院督查指导疫情防控工作。他强调,要认真贯彻落实中共中央政治局常委会会议和习近平总书记重要指示精神,坚决扛牢疫情防控工作的重大政治责任,严防死守,联防联控,群防群治,落实落细疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在县医院,刘天波详细听取了医院确诊患者救治恢复、隔离人员观察治疗和全县疫情防控工作开展情况汇报后,向奋战在疫情防控第一线的医护人员和干部职工致以崇高的敬意。刘天波指出,疫情防控是当前压倒一切的重大政治任务和头等大事,全县上下要牢固树立以人民为中心的思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决落细落实各项工作措施,全力做好防控救治工作。

  刘天波要求,全县广大干部要准确把握当前严峻复杂的疫情防控形势,严格按照党中央决策部署和省市县疫情防控工作要求,以战斗精神切实做好各项防控工作。各医院要积极与上级医院加强沟通,在治疗方案制定、病情分析研判等方面加强远程会诊,为患者提供最佳治疗方案;要加强同药品供应商的联系,在医疗物资、药品进购方面,做到优先保质保量供应;医护人员要严格落实防护措施,科学规范实施救治,严防交叉感染,确保以良好的精神状态和工作作风投身防控工作。县疫情联防联控领导小组办公室要主动做好医院与乡镇之间的协调联络工作,督促镇村第一时间做好排查摸底工作,帮助医院准确掌握就诊患者的人员行踪史和密切接触史,为医院科学决策、精准救治提供准确依据。各乡镇、各行政村和社区要严格落实防控措施,持续排查外来人员,建立台账定人定位严密监测防控,确保排查、监测、预警各个环节的防控措施落细落小落实,坚决做到一个不落、一个不漏,确保全面打赢疫情防控阻击战。

  县委副书记周济,县人大常委会副主任蔡友平,副县长安伟一同督查指导。

上一篇:马越垠深入乡镇开展疫情防控工作暗访督查(图)
下一篇:他们,总有一种智慧能让疫情防控密不透风(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号