县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
他们,总有一种智慧能让疫情防控密不透风(图)
时间:2020-02-06 09:21:47    来源:清水县融媒体中心     | |

1580884039439038787.jpg

  连日来,清水县各级各部门全力投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作当中,广大干部群众全员出战,宣传、动员、排查、监测、报告、隔离、消毒、救治,各项防控措施有力有序高效落实,打响了一场全民防控疫情的阻击战。

\

  在防控一线,各级干部职工群策群力,充分发挥各自优势和智慧,奋战防控一线,创新防控措施,确保防控工作全面高效推进。就在消毒杀菌工作中,清水县卫健局和疾控中心组织专业队伍,对重点区域进行消毒杀菌的同时,其他各部门发挥优势、主动参与消杀,解决了专业防控力量不足的问题。

1580883979921052694.jpg

  清水县自然资源局充分发挥部门资源优势,调动护林防火队伍和森林病虫害防治中喷洒药物的喷雾器,对全县各广场、车站、超市、居民小区等公共区域开展消杀工作,为全面铺开消杀工作提供了有力的人力物力保障。

\
 
\

  县农业农村局紧急调运一批小型喷雾器分发给包抓各小区的值班单位,便于小分队开展小区楼道、重点防控家庭和机关单位开展消杀,原本是田间农业作务用于喷洒农药杀虫的农机具,在疫情防控中却派上了大用场。

\
 
\

  面对人力开展消杀效率低、进度慢的问题,县住建部门发挥城区洒水车的作用,对城区主次干道开展大面积消毒杀菌,极大地提高了工作效率。小区公共区域面积大且大型洒水车难以开展作业,住建局又改装了一批小型洒水车,将小型三轮车、塑料水箱、抽水泵和高压水枪合为一体,组装成一台大型喷雾器,提高了小区走道和巷道作业的灵活性,确保公共区域消杀工作无死角。

\

  面对突出奇来的疫情和防控工作的严峻形势,清水县广大干部群众发挥各自智慧,充分运用各类人力资源和设施设备资源,创造性开展防控工作,确保迅速将疫情防控各项措施落细落小落实,群策群力、众志成城打响了疫情防控阻击战,守卫着广大人民群众的生命安全和身体健康,守卫着美丽清水的和谐安宁。

\
 
\
 
\
上一篇:刘天波深入县医院督查指导疫情防控工作(图)
下一篇:清水县各级党组织协同立体作战织密织牢疫情防控阻击网(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号