县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县各级党组织协同立体作战织密织牢疫情防控阻击网(图)
时间:2020-02-06 09:23:17    来源:清水县融媒体中心     | |

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,清水县委组织部认真贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,坚决落实党中央和省、市、县委关于疫情防控的部署要求,充分发挥各级基层党组织战斗堡垒作用,采取协同立体作战,织密织牢疫情防控阻击网。

\

  一是乡镇党委、县直各单位党组织“严管”。乡镇党委、县直各单位党组织站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,广泛动员党员干部积极投入疫情防控工作,在防控一线开展“戴党徽、亮身份、当先锋”活动,设立党员责任区、组建党员突击队,在小区内设立告诫牌、悬挂党旗,组织党员包片、包户、包人,带头做好人员排查、信息登记、区城联防、值班值守等工作。建立《领导干部防控疫情现实表现记实台账》,如实记录、准确反应科级干部在疫情防控工作中的主要表现。同时,对不服从组织安排、影响疫情防控措施落实、畏惧退缩的党员,进行严肃问责处理。

\

  二是各级党组织,特别是社区党组织“严防”。管理好辖区内所有小区,组织各小区认真对党员干部全面摸底,并登记造册,全力组织社区党员干部迅速投入到疫情防控第一线,组织党员带头自觉落实防控措施,带头值班值守,主动承担党组织分配的工作任务,严把村道、自然村、巷道各个关口。同时积极动员群众实事求是上报疫情信息,做到不瞒报、不迟报、不乱报。

\

  三是包抓小区的县直单位党组织“严守”。包抓小区的县直单位党组织组织本单位党员干部认真履职尽责,主要领导“走在前、做表率”,带头值班值守,对外来人员特别是疫区返乡人员坚决不允许进入小区,确保疫情防控不漏一人;加强重点人员管控,对所有来自疫区、去过疫区、与疫区人员有过密切接触的和所有外来人员一律落实居家隔离、体温监测等措施。对居家留观人员,严格落实好“五个一 ”措施,采取人盯人的方式,确保其留在家、不外出,生活有保障;对居家隔离出现干咳、发热等疑似症状的人员,第一时间采取分级诊疗的方式诊断、严格筛查,及时上报。

\
上一篇:他们,总有一种智慧能让疫情防控密不透风(图)
下一篇:清水:社区网格化防控筑牢居民健康安全防护网(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号