县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县召开疫情防控社会稳控专责组会议(图)
时间:2020-02-06 15:23:50    来源:清水县融媒体中心     | |

  2月5日,清水县副县长、公安局局长、县新冠肺炎联控领导小组社会稳控组组长李宝玲主持召开疫情防控社会稳控专责组会议,各成员单位有关负责人参加会议。会议听取了近期以来各成员单位联防联控措施落实情况,分析研究当前重点工作和近期工作中的困难和问题,对下一步疫情防控社会稳控工作进行再安排、再部署。

  李宝玲指出,各部门、各单位一定要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识做好联防联控工作的重要性,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓实抓细,坚决做到守土有责、守土尽责。要加强沟通联系,全面落实工作责任,持续加大社会稳控组工作力度,切实保障全县疫情防控期间社会大局稳定。

  李宝玲要求,市场监管局要制定科学合理的方案,解决群众出门难以监管的问题,确保群众尽量少出门、不出门。交通局要在检疫点做好公示公告,继续做好交通管制和班线车辆停运工作。公安局要严肃纪律要求,严格规范执法程序,继续做好劝返和执法工作,劝导居民居家不外出、无事不外出、外出需登记,严格按照《清水县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于实施“防控疫情、人人有责”十项措施的通告(第5号)》要求,做到不串门、不集聚,尽量不外出,外出必须戴口罩。除特殊需要外,倡导每户家庭每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资。要加强社区、小区内巡查,严格控制人员外出,严禁三五成群晒太阳、聚餐、娱乐、拉家常等现象以及城区居民不按规定随意外出现象,及时查处不配合疫情管理、干扰疫情防控、妨害公务等违法犯罪行为。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,加强互相监督,构筑群防群治的严密防线,形成疫情防控的强大合力,防范疫情蔓延,全力维护公共安全和社会大局稳定。

  会后,李宝玲带领督察组先后深入轩辕广场、充国广场、中山路、泰山路、西江新城小区、金都聚富小区、经典庄园小区等地督查,在随机督查中,发现一些市民安全防护意识还不高,仍抱侥幸心理随意外出、戴口罩不规范且无视劝导。李宝玲现场对无事外出,在街道、广场公共区域逗留的人员进行劝导,并对劝导拒不返回的逗留人员进行了批评教育。

   在西江小区和经典庄园小区,李宝玲仔细查看了小区疫情防控点人员值守、进出人员登记台账,详细了解了疫情防控措施落实等情况。李宝玲向奋战在一线的工作人员致以亲切慰问,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。李宝玲强调,社区和小区是疫情防控的第一道防线,要强化网格化管理,落实小区单元长、楼长负责制,发动群众群防群控、严防死守,不留死角、不留盲区。特别针对城区“三无小区”管控难的情况,积极发动社区群众、党员干部、志愿者等各方力量共同参与,在每个“三无小区”只设立一个出入口,其余出入口全部封闭,实行严格登记、严格管理,把基础工作做扎实,采取更加管用、更加有效的措施,全面彻底做好排查监测工作。

(公安干警对无事上街的市民进行劝导)

(不听劝导仍上街的市民)

(公安干警对无事上街的市民进行劝导)

(不听劝导仍上街的市民)

(不听劝导仍上街的市民)

(不听劝导仍上街的市民)

(公安干警对无事上街的市民进行劝导)

(不听劝导仍上街的市民)

(不听劝导仍上街的市民)

(公安干警对无事上街的市民进行劝导)

(不听劝导仍上街的市民)

(公安干警对无事上街的市民进行劝导)

上一篇:清水:社区网格化防控筑牢居民健康安全防护网(图)
下一篇:宋贤雄深入县融媒体中心检查指导疫情防控宣传工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号