县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
马越垠深入养老院、残疾人养护院及乡镇暗访督查疫情防控开展工作
时间:2020-02-06 15:28:09    来源:清水县融媒体中心     | |

  2月5日,清水县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长马越垠深入养老院、残疾人养护院及乡镇暗访督查疫情防控开展工作,县委常委、副县长秦永斌一同督查。

  马越垠强调,要将老年人的疫情防控工作作为当前的重要工作,要进一步增强责任意识、风险意识和担当意识,认真抓好各项疫情防控工作,各乡镇要做好县城出入口、乡镇进出口的排查管控工作,当好“守门人”,坚决打赢疫情防控阻击战,全力以赴守护好人民群众的身体健康和生命安全。

  马越垠先来到养老院、残疾人养护院等集中供养人员场所,向工作人员详细询问工作流程、防控措施落实,并对老年人疫情防控工作提出要求:养老院、残疾人养护院等集中供养人员场所工作人员,要高度视,切实提高对做好老年人新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要性的认识,疫情就是命令,防控就是责任;要突出重点,做好医养结合或养老机构老年人感染新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作,详细掌握老年人健康信息,严格落实机构疫情防控各项措施,严格做好消毒防范各项工作,尽量避免老年人集体活动,减少院内感染,不断提高老年人疫情防控能力和水平;要加大宣传,提高老年人自觉应对新型冠状病毒感染肺炎的防控能力,全力保障老年人的生命安全和身体健康。

\

  随后,马越垠又来到白沙镇太石村、白沙镇、白沙镇桑园疫情防控监测点与值班的工作人员交流,详细询问近几天疫情防控工作,查看排摸登记情况。在公路沿线随机走访时,发现部分村群众不带口罩、随意出门、邻里走访防疫意识不高等问题,并对外来车辆进行询问登记。

  马越垠要求,各乡镇要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,进一步提高认识,严格举措、严把关口,坚持科学防控、联防联控、群防群控,坚决阻断疫情传播。以“宁可信其有、不可信其无”的责任担当严格检查过往车辆、详实登记人员信息,要把外来入清人员从哪里来?去哪里?未来几天都在哪里等情况掌握清楚,守土尽责、守土负责,充分发挥疫情监测点作用,从“源头”上把好关,做到“一个不漏”和“一个不放;要持续加大宣传力度,加强农村防控信息通报和防疫知识宣传,增强群众防护意识,教育引导群众不出门、勤洗手、常通风,必须出门的要戴口罩,全力做实做细疫情防控工作,确保全面打赢疫情防控阻击战。

上一篇:【疫情防控 清水在行动】疾控工作者勇担使命奋战疫情防控最前沿(图)
下一篇:刘天波主持召开县委常委会(扩大)会议研究部署全县疫情防控工作
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号