县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
刘天波主持召开县委常委会(扩大)会议研究部署全县疫情防控工作
时间:2020-02-07 10:32:30    来源:清水县融媒体中心     | |

    2月6日,市人大常委会副主任、清水县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长刘天波主持召开中共清水县委常委会(扩大)会议,进一步研究部署全县疫情防控工作。县领导周伟东、马越垠、丁旺喜、周济、李振、张炜、秦永斌、宋贤雄、王怀珍、李亮等出席会议。

  会议学习贯彻习近平总书记2月3日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和2月5日主持召开中央全面依法治国委员会第三次会议时的重要讲话精神,传达学习省委书记林铎在天水调研检查疫情防控工作时的讲话精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神,听取县委组织部关于建立小区疫情防控带班值班制度的汇报和县疫情联防联控领导小组办公室关于全县疫情防控工作情况的汇报,对全县疫情防控和经济社会发展各项工作进行安排部署。

  会议指出,习近平总书记着眼战略全局、突出问题导向、彰显求真务实作风,对疫情防控和经济社会发展重点工作作出部署、提出要求,充分体现了对大局大势的科学判断、对事物发展规律的精准把握,为打赢疫情防控阻击战注入了强大信心和力量,为我们进一步做好工作指明了方向、提供了重要遵循。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和省委、市委的部署要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,真正把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,当前,是全县打赢疫情防控阻击战最紧要、最关键的时期,疫情防控形势严峻复杂。各级各部门要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,积极主动担当,细化完善举措,全力以赴做好疫情防控各项工作。要按照“排查不漏一人、隔离不漏一人、监测不漏一人、救治不漏一人、管控不漏一人”的要求,在全面细致排查外来人员、严格落实居家隔离措施、积极有效开展医疗救治、严密管控密切接触者、严防死守聚集性疫情发生、广泛动员群众群防群治、严把关口防止疫情输出、加强重要物资保障供应、依法做好疫情防控等九个方面聚集发力,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。

  会议强调,疫情防控一刻不能松劲,经济社会发展重点工作也不能停步。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,各项工作任务艰巨繁重,要坚持统筹兼顾,处理好疫情防控和抓好稳增长、脱贫攻坚、春耕生产、项目建设、安全生产的关系,全力推动各项工作开局起步。要聚焦打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会年度中心任务,深入查找短板不足,细化完善工作方案,认真做好前期准备,切实做到两手抓、两不误、两促进。要紧盯目标要求,切实加强对经济运行的分析研判和监测调度,尽快研究稳增长措施,努力实现一季度主要经济指标平稳增长。要始终把群众冷暖安危放在心上,落实好民政救助和兜底保障政策,让困难群众在疫情面前生活得到充分保障。

  会议要求,各级各部门要发扬连续作战精神,坚持全县工作“一盘棋”,压紧靠实疫情防控责任,齐心协力把工作抓细抓实抓到位,确保坚决打赢疫情防控阻击战。(爱清水-清水融媒记者王小红 汪怀珍)

上一篇:马越垠深入养老院、残疾人养护院及乡镇暗访督查疫情防控开展工作
下一篇:马越垠深入城区部分小区检查指导疫情防控工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号