县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水:坚定信心 战疫必胜——春光明媚 希望就在前方
时间:2020-02-13 09:41:25    来源:清水县融媒体中心     | |

  新冠肺炎疫情发生以来,全国动员、强力应对,采取了最全面、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的全民保卫战。疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,清水县各级党组织和广大党员干部坚定信心、冲锋在前,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,奋力投身疫情防控阻击战。在没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  “只要同志们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。”

  习近平总书记铿锵有力的号召,鼓舞着冲锋在抗疫一线的战士们向前,向前,再向前!

  清水县把没有硝烟的战场作为砥砺初心使命的检阅场,以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,发动群众构筑起疫情防控的人民防线。

  在这场没有硝烟的战疫中,令人尊敬的有冲锋在前的白衣天使,也有坚守一线的基层党员,更有奋战疫情防控一线的村组干部和驻村帮扶工作队,他们与时间赛跑,与疫情博弈,在清水大地上打响了一场保卫生命、抗击病魔的疫情防控阻击人民战争。

\

  医院里,医护人员24小时奋战,倾尽全力救治,预检分诊、排查发热病人、上门随访密切接触者。

  监测点上,党员争先请战,冲锋一线,红色逆行,群众自愿加入,守护健康家园安全,车辆排查、信息登记、防疫宣传、入户排查,全面消杀,干群一心,共同战疫。

\

  各交通卡口,公安交警和医护人员日夜坚守,登记出入车辆、测量过往人员体温,当好百姓安康的“守护人”。

  社区旁,志愿者心心相连。

  街角处,亲人们默默守望。

  抗疫一线,爱心涌动,情暖疫线……

  清水大地上,奏响了一曲众志成城、同舟共济、共同战疫的动人凯歌,这旋律饱含着艰辛的泪水、奋战的汗水、凯旋的喜悦,回荡在医院内、病房里、人心中,响彻轩辕故里大地,点亮一座城市的希望。

\

  不是吗?清水县唯一一例新冠肺炎患者治愈出院,这是清水县疫情防控阻击战的喜人捷报,是县委、县政府统一指挥、统一部署、统一调度,各相关部门认真履职、合力保障的重要战果,更是全县上下众志成城、同舟共济、全民战疫的有力回馈。

  当前,疫情形势仍然十分严峻,战斗仍在继续——

  我们不能有丝毫麻痹大意、不能放松警惕,要采取更大的力度、更果断的措施,坚决遏制疫情蔓延,巩固战疫成果。全县上下要坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

\

  疫情防控战役是一场人民战争,只要每个人都作出自己的贡献,就能汇聚起同心同德、众志成城的强大力量,构筑起群防群治的严密防线,赢得这场疫情防控阻击战的最终胜利。

  春来了!阳光明媚!

  希望就在前方!

\
 
 
上一篇:清水县唯一一例新冠肺炎患者兄长给医护人员写了一封感谢信(图)
下一篇:马越垠暗访督查包抓小区、乡镇疫情防控工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号