县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
马越垠暗访督查包抓小区、乡镇疫情防控工作(图)
时间:2020-02-13 09:42:37    来源:清水县融媒体中心     | |

1581507362586019507.jpg

  2月12日,清水县委副书记,县长、县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组组长马越垠深入包抓小区、乡镇暗访督查疫情防控工作。

  马越垠先后来到水畔华城、天成雅居、鑫盛廉租房一期、三期,就包抓小区疫情防控工作和联防联控“网格化”管理落实情况进行了暗访督查,在小区监测点,详细查看了网格化管理人员分工情况,听取了包抓小区部门负责人就落实网格化管理工作情况汇报。他强调,要充分发挥好网格党小组和广大党员战斗堡垒作用,群策群力、联防联控,织牢织密疫情防控网络,落细落实各项防控措施,用好群众智慧力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

1581507267012068138.jpg

  随后马越垠又来到红堡镇疫情检疫点及公路沿线各村,就镇、村两级疫情防控工作进行督查指导,在公路沿线随机走访时,发现仍有部分村群众随意出门、邻里走访、防疫意识不高等问题。马越垠现场教育群众要加强防范意识,无事尽量少出门,不要参加聚集性活动,对自己负责,对他人负责,万众一心,群防群控,坚决遏制疫情蔓延。

\

  马越垠要求,各监测点值守人员要坚守岗位、尽职尽责,严把出入关口,认真细致做好过往人员检测登记、体温测量等工作,坚决守住疫情防控安全防线。要进一步制定完善详细的防控值守制度,监测点要统筹安排值班人员,避免值班人员聚集。要加强村内巡查,持续加大宣传力度,教育群众无事不出门,出门戴口罩。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,加强互相监督,构筑群防群治的严密防线,形成疫情防控的强大合力。要强化消杀力度,每天定时对全村进行无死角、全覆盖消杀,切实阻断病毒蔓延途径,做到严防死守、群防群治、联防联控,坚决做好疫情防控各项工作,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

  县人大常委会副主任陈登峰一同督查。

1581503357130048799.jpg

  (水畔华城监测点)

\

  (红堡大桥疫情监测点)

\

  (鑫盛廉租房一区监测点)

\

  (兴盛廉租房一区监测点)

\

  (水畔华城小区监测点)

\

  (红堡镇疫情检疫点)

\

  (红堡镇大桥疫情监测点)

上一篇:清水:坚定信心 战疫必胜——春光明媚 希望就在前方
下一篇:刘天波深入县医院调研指导疫情防控工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号