县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县新冠肺炎疫情联防联控领导小组召开会议(图)
时间:2020-03-20 10:27:28    来源:清水县融媒体中心     | |

  3月19日,市人大常委会副主任、清水县委书记、县新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长刘天波主持召开全县新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议,传达学习习近平总书记在湖北省考察时的重要讲话和指示精神,贯彻落实中央和省市有关文件精神,安排部署全县统筹推进疫情防控与经济社会发展工作。

  县领导张炜、宋贤雄、张铖、安伟出席会议;县疫情联防联控领导小组各专责组组长、副组长,成员单位主要负责人,18乡镇党委书记参加会议。

  刘天波指出,当前,疫情防控形势由外防输入向预防国外输入转变,并且防止境外输入形势日益严峻。全县各级各部门要清醒看到外防输入仍然是我县疫情防控的重中之重,必须持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,毫不动摇抓紧抓实抓细各项防控措施,既不能有任何松劲懈怠导致出现新的疫情,也不能心存侥幸影响复工复产,切实做到两手抓两不误两促进。

  刘天波强调,境外人员来清返清人员防控是当前疫情防控工作必须紧紧抓牢的关键环节,要突出抓好清水籍境外人员摸底工作,建立健全境外来清返清人员、现居境外人员“两个台账”,全面盘清人员底数。要加强出境人员管控,及时做好境外来清返清人员的接送转运,落实好健康体检、集中隔离措施。要广泛动员群众监督,对刻意隐瞒接触史、旅居史、故意谎报病情或拒不执行疫情防控措施的,公安部门要依法依规从严处理。要严格落实属地管理责任,全面加强进京人员管控。要按照分区分级差异化防控策略要求,对武汉市来清返清人员要严格落实集中隔离措施,做到逐人登记、建立台账,确保不漏一人。各乡镇、民政、残联等部门要做好孤寡老人、困难儿童、残疾人等特殊困难群体的基本生活保障工作,确保社会大局和谐稳定。

  刘天波要求,要全面加快脱贫攻坚工作,压紧压实挂牌督战责任;加快住房安全、饮水安全、易地搬迁、人居环境整治等重点工作进度,确保6月底前全部完成;要始终高度重视问题整改,坚持到户到人整改,及早解决突出问题,巩固提升脱贫成果。人社局、各乡镇要加大与劳务中介机构、招工企业的对接,尽最大努力为群众提供务工岗位;要加强服务保障,全力保障好群众外出务工乘车、防控等方面需求,确保群众“有去处、能出去、增收入”。要学习借鉴浙江省义乌市推动的复工复产的“六抢”模式,全面落实县级领导包抓责任和项目主管部门直接责任,全力加快推进项目开工建设有序抓好行业领域复工复产。

  会议审议通过了《关于全面做好境外来清返清人员新冠肺炎疫情防控工作的实施方案》。

上一篇:刘天波检查指导河道和公路沿线绿化长廊建设工作(图)
下一篇:清水县启动党支部建设标准化百日提升行动(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号