县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县启动党支部建设标准化百日提升行动(图)
时间:2020-03-20 10:28:23    来源:清水县融媒体中心     | |

  3月19日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开县委党的建设领导小组会议暨党支部建设标准化百日提升行动部署会议,深入学习贯彻全国、全省、全市组织部长会议精神,启动实施党支部建设标准化百日提升行动,全面提升基层党建质量,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强的组织保证。

  会议组织学习了陈希同志在全国组织部长会议上的讲话精神和省、市组织部长会议精神,通报了基层党建工作督查情况,审议了《2020年基层党建工作要点》。

  刘天波指出,今年全县党的建设各项工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和广大党员干部的终身课题,全力提升抓党建促脱贫攻坚成效,深入推进党支部建设标准化,着力深化基层社会治理,加快建设高素质干部队伍,坚定不移全面从严治党,为打赢疫情防控阻击战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

  刘天波强调,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持不懈推动各领域党的建设全面进步全面过硬;要坚决扛牢管党治党政治责任,持续保持反腐败高压态势,持之以恒加强作风建设,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主体教育成果,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  刘天波要求,全县各级党组织要坚持把抓党建促脱贫攻坚作为新时代党的建设的重要内容,持续加强村级班子建设,管好用好第一书记和驻村帮扶工作队,大力推动村级集体经济发展,推动基层党建与脱贫攻坚深度融合,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保证。要深入推进党支部建设标准化,以落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为主线,全力开展党支部建设标准化百日提升行动。要按照“支部班子好、党员队伍好、组织生活好、制度落实好、基础保障好、作用发挥好、特色亮点好、评价反响好”的“八个好”要求,严格落实“月清单、月培训、月报告、月督查、月问责”五项制度,创新工作思路,因地制宜创建一批彰显特色、群众认可、有发展后劲的党建品牌。要坚持推行“四化三治十二条”农村治理模式,发挥党建引领作用,引导党员群众积极参与基层治理,积极构建横向到边、纵向到底的农村基层治理新格局。要总结推广社区和小区“两个组织”疫情防控工作经验,突出社区党组织“轴心”作用,组建居民小区党支部,规范运行居民小组,加强支部组织阵地建设,落细落实网格化管理措施,引导各方面力量积极参与小区治理。要着力锻造忠诚干净担当的干部队伍,在脱贫攻坚主战场和疫情防控第一线选人用人,提拔重用一批实绩突出的优秀干部。

  会上,县委常委、组织部部长张铖就全县党支部建设标准化百日提升行动及基层党建重点任务做了具体安排。

  县委党的建设领导小组副组长,18乡镇党委书记,县直单位主要负责人参加会议。

上一篇:清水县新冠肺炎疫情联防联控领导小组召开会议(图)
下一篇:王锐到两区和清水县调研项目复工情况(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号