县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县召开2020年度第一次县委政法委员(扩大)会议(图)
时间:2020-04-10 09:18:00    来源:清水县融媒体中心     | |

  4月9日下午,清水县委常委、政法委书记王怀珍主持召开2020年度第一次县委政法委员(扩大)会议。县委政法委员,法院、检察院、公安局、司法局班子成员、县委政法委科级、民政局和信访局负责人参加会议。

  会议传达学习《中国共产党政法工作条例》;中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,中央政法工作会议及省、市政法工作会议精神。会议审议《乡镇政法委员和县级政法单位党组(党委)向县委政法委员会请示报告重大事项制度》、《中共清水县委政法委员会工作规则》、《县委政法委派员列席县级政法单位党组(党委)民主生活会制度(试行)》《中共清水县委政法委员会委员述职制度(试行)》等制度;审议通过2020年县委政法工作报告。会议听取县公安局、县法院、县检察院、县司法局2020年工作打算及第一季度工作开展情况的汇报。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年、全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年、扫黑除恶专项斗争的决胜之年、市域社会治理现代化试点的起步之年,也是实施全省政法工作三年大提升的攻坚之年,做好政法工作具有特殊重要意义。

  会议强调,全县政法机关把学习贯彻落实《政法条例》和习近平总书记对政法工作的批示精神作为政法机关首要政治任务,精心组织开展大学习、大讨论、大培训,教育引导政法干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全体政法委员要站在讲政治、讲党性的高度,坚决贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,明确责任定位,主动担当作为;要认真履行组织领导、协调服务、执法监督等工作职责,全力做好维护社会政治稳定、服务保障经济社会发展等本职工作;要保持忠诚的政治本色,始终把人民放在心中的最高位置,树立公正之心,恪守公正之德,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  会议要求,全县政法系统要充分发挥政法机关职能作用,广泛调动政法综治资源力量,切实做好维护社会稳定、服务保障企业复工复产打赢打好脱贫攻坚战等工作。要用足用好法律武器,依法严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,及时查处扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨害公务等违法犯罪行为,确保疫情期间社会大局和谐稳定。要始终绷紧反恐防暴这根弦,加强反恐防暴处突演练,结合“全警实战大练兵”活动,不断提高公安机关应对和处置突发事件的能力,全力保障政治安全和社会稳定。要坚持把决战决胜脱贫攻坚与扫黑除恶专项斗争、平安清水建设、法治清水建设深度融合,努力做到物质脱贫、精神脱贫与法治脱贫同步推进,全力以赴服务保障经济社会发展。 要以中央部署的“一十百千万”行动为抓手,深入开展“七查七摆”活动,确保实现3年为期目标,决战决胜扫黑除恶专项斗争。要积极打造创新社会治理新亮点,加快推进社会治理现代化。要坚持从严治警,加大政法队伍教育整改力度,深入开展“守初心、担使命”集中排查整治执法司法突出问题工作,加强执法司法规范化建设,纵深推进司法体系改革,着力创造更加公正的法治环境。

上一篇:王燕在清水县调研统一战线工作(图)
下一篇:马越垠主持召开全县规划区违法建筑专项整治工作动员部署会议
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号