县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
马越垠检查指导高三复课开学工作(图)
时间:2020-04-10 09:20:00    来源:清水县融媒体中心     | |

  4月9日,清水县高三年级学生正式复课开学。当天上午,县委副书记、县长马越垠前往清水一中、清水六中,检查指导高三复课开学工作。副县长安伟一同检查。

(利用红外线测温门测量体温)

  “学校高三年级有多少学生报到?”“师生健康状况都摸排了吗?”“健康防疫知识是否向学生和家长宣传?”“防疫措施是否到位?”带着问题,马越垠在两所高中详细了解了学校复课复学全流程和防疫准备工作,查看红外线测温门、酒精、口罩等物资设备使用情况;走进食堂,询问复学后师生就餐安排是否达到要求;走进学生寝室,与学生亲切交谈,了解他们的防疫知识,察看卫生消杀等措施落实情况;走进课堂,给高三学生讲起了开学第一课。

  马越垠叮嘱各学校负责人要严格落实各项防控措施,把防疫知识及公共卫生作为开学复课第一堂课抓好抓实,并要求各相关部门要指导、帮助学校解决好开学复课中存在的困难和问题,为顺利开学提供坚强保障。

  马越垠强调,要认真落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,根据县委县政府的安排,全力以赴做好开学复课的疫情防控工作。要把情况考虑复杂一些、措施考虑全面一些,精准实施防控策略,以更加充足科学的准备、以更加严格的措施筑牢校园安全防线,有序组织复课开学。要合理安排好课时、错时错峰用餐,教育引导师生员工科学防控,做好自身防护工作。教育部门要坚持疫情防控和教育教学两手抓,科学防范、精准施策,统筹兼顾,及时协调解决各类问题和困难,确保复课开学工作有序推进。要强化家校共建,加强沟通联系,给家长宣传好防疫知识,提高防范意识,共同做好防疫工作。要建立良好的秩序,严格落实各项管控措施,有异常情况,及时果断采取措施。每名师生入校要自觉监测体温,课间活动、用餐等要保持一定的距离,严格遵守学校各项规章制度。教师要以身作则,严格要求自己,为学生树立榜样,做到校外不聚会,不聚餐。要加强学生心理疏导教育,营造宽松舒适的学习环境。加强校园公共区域的消杀和校园境卫生的整治工作,保持校园干净卫生,确保开学期间师生安全,有序开展教育教学活动。

 

上一篇:马越垠主持召开全县规划区违法建筑专项整治工作动员部署会议
下一篇:清水召开抓党建促脱贫暨“四抓两整治”工作推进会(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号