县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
马越垠到白沙镇检查春季建园及产业发展情况(图)
时间:2020-04-10 09:25:00    来源:清水县融媒体中心     | |

  4月9日,清水县委副书记、县长马越垠深入白沙镇太石村花椒建园点、洋姜种植基地,检查建园进度和洋姜产业发展工作。他强调,要高度重视田间管理,切实加大技术指导,坚持走“规模化经营”的路子,促进农民增收。

  在白沙镇太石村新建千亩花椒建园基地,马越垠实地查看了建园进度,详细了解苗木栽植、劳力调配、覆膜浇水等情况。走进花椒、洋姜栽植田地,查看苗木成活率和长势情况,并就当前花椒建园存在的问题和不足进行现场安排部署。他要求,要高度重视花椒幼苗的田间管理工作,及时浇灌保墒,保证幼苗的成活率;县农业部门要认真总结经验,深入分析研究,切实加大技术指导,开展有针对性地栽植管理技术培训,做到精细化管理,确保新建产业园成为精品示范园。

  马越垠要求,要充分发挥区域优势,积极推进产业结构调整,把低效作物“调过来”、把高效作物“调起来”,围绕全县主导产业,因地制宜谋划特色产业,着力构建“一村一品、一村一特”产业发展格局。要提升为民情怀,增强担当意识,强化好责任保障,做到产业结构优而精、产销对接畅而通、利益联结紧而密、实施效果快而好,切实增加全县产业综合效益、推动农业高质量发展,为我全脱贫攻坚、乡村振兴打下坚实基础。

 

上一篇:省发改委调研组调研清水县社会事业项目建设工作(图)
下一篇:清水县召开村庄“八差”问题治理调研情况汇报会(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号