县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
刘天波主持召开十五届县委常委会第105次会议
时间:2020-04-12 09:27:00    来源:清水县融媒体中心     | |
​    4月10日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开十五届县委常委会第105次会议,传达学习有关文件精神,研究全县贯彻意见。

  县委常委马越垠、李振、张炜、秦永斌、宋贤雄、王怀珍、张铖出席会议;县人大常委会主任周伟东、县政协主席丁旺喜等县人大、县政府、县政协在家领导,县直有关部门单位负责人列席会议。

  传达学习省委巡视领导小组关于专项巡视天水市及所辖贫困县的通知。会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识这次巡视的重大意义,切实把思想统一到省委巡视工作要求上来,严肃政治纪律和政治规矩,以饱满的政治热情配合好巡视工作。要坚决扛牢推进脱贫攻坚的重大政治责任,认真贯彻落实中央决策部署和省市县委安排部署,加快工作节奏,深入推进“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,着力抓好中央脱贫攻坚专项巡视和“回头看”指出问题、各级督查检查考核指出问题整改,以良好的精神状态和扎实的工作作风,迎接省委巡视组的专项巡视。

  会议传达学习省委组织部关于印发《省委组织部中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”2019年度国家脱贫攻坚成效考核和中央纪委国家监委调研督导反馈问题整改工作实施方案》的通知。会议强调,全县各级党组织要坚决扛起问题整改主体责任,严格按照《实施方案》,紧盯时间节点和目标任务,切实抓好各类问题整改。

  会议传达学习全省全市抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神。会议强调,全县各级党组织和各级党员干部要要认真学习领会,充分认清形势,自觉扛起抓党建促决战决胜脱贫攻坚的政治责任,全力推动抓党建促决战决胜脱贫攻坚各项任务落实。

  会议传达学习中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神及中央、省、市政法会议精神和王锐在市委政法工作会议上的讲话精神。会议强调,全县各级各部门特别是政法部门,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全面排查解决各领域风险隐患,有效防范化解重大风险,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争收官战。要加强党对政法工作的绝对领导,扎实推进矛盾纠纷排查化解和平安清水、法治清水建设等重点工作,确保全县社会大局持续稳定,努力为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官创造良好环境。

  会议传达学习省、市统战部长会议精神。会议强调,全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实全国、全省、全市统战部长会议精神,统筹抓好全国民族团结进步县创建各项工作,扎实做好宗教工作,确保民族宗教领域和谐稳定。要加强党对统战工作的领导,全力支持民主党派建设,鼓励各界人士充分发挥自身优势,紧紧围绕应对疫情影响、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实施乡村振兴战略等重点工作,深入开展调研,主动献计出力,切实为全县经济社会发展作出新的贡献。

  会议学习省委巡视办关于印发《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”指出问题整改暨十三届省委开展脱贫攻坚专项巡视工作方案》的通知精神。听取县直相关部门关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和2019年度国家成效考核反馈问题整改措施制定情况的汇报;听取关于县委常委工作分工、召开全县政法工作会议等有关事宜的汇报,研究安排全县村庄“八差问题”治理工作。

上一篇:清水县召开村庄“八差”问题治理调研情况汇报会(图)
下一篇:清水县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组召开第四次会议(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号