县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组召开第四次会议(图)
时间:2020-04-12 09:28:00    来源:清水县融媒体中心     | |

  4月10日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开清水县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组第四次会议,进一步安排部署全县整改工作。

  周伟东、马越垠、丁旺喜等县四大组织在家领导出席会议,县直有关部门单位负责人参加会议。

  会议听取县直相关部门关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和2019年度国家成效考核反馈问题整改措施制定情况的汇报,要求根据修改意见进一步完善后印发全县抓好整改落实。

  会议强调,全县各级各部门要充分认识巡视“回头看”和成效考核的政治性、重要性、严肃性,切实把抓好巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为攻克最后贫困堡垒、决战决胜脱贫攻坚的重要契机,增强整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,从习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神中汲取推进问题整改的思路和智慧,明确整改的措施和方法,提升整改的能力和水平,坚定整改的决心和信心,切实以“整改不落实就是对党不忠诚、对人民不负责”的政治站位,和收官之年敢死拼命、背水一战的战斗精神,坚决扛牢整改落实的政治责任,高质量高标准完成好问题整改重大政治任务。

  会议强调,全县各级各部门要坚持问题导向,迅速行动起来,全力抓好各级巡视巡察、督查检查和考核反馈问题整改。各级党组织要坚决扛牢整改落实的主体责任,调动一切可以调动的力量,全员作战,压差推进,全力攻坚。对当下能改的问题,要即知即改、立行立改,力争在1个月内整改到位;对相对复杂的问题,要制定整改计划,4月底取得明显成效,6月底前全部整改到位,确保做到“件件有落实、事事有回音”。

  会议要求,县级领导要靠前指挥,加强工作调度,经常性深入包抓乡镇和分管县直部门,督促指导脱贫攻坚领域问题整改工作,帮助解决整改过程中困难。全县各级党组织要坚决扛牢推进问题整改落实的主体责任,迅速召开党委(党组)会议,研究部署各自辖区、各自领域整改工作,要将责任落实到岗到人,确保各项整改工作有人抓、有人管、有人落实。党组织书记要认真履行第一责任人职责,切实把整改工作作为“一把手”工程,对整改工作要亲自研究谋划、亲自督促推进、亲自抓好落实。全县各级党员干部要进一步强化整改落实的责任感,全力抓好整改任务落实。县整改办、组织部、扶贫办要牵头抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、及“回头看”反馈问题,各级督查检查和考核反馈问题整改,强化督促指导,确保问题清零见底。纪委监委要牵头抓好中央纪委国家监委调研督导反馈问题整改。

上一篇:刘天波主持召开十五届县委常委会第105次会议
下一篇:马越垠深入白驼镇检查指导脱贫攻坚工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号