县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
马越垠深入白驼镇检查指导脱贫攻坚工作(图)
时间:2020-04-13 09:29:04    来源:清水县融媒体中心     | |

  4月11日上午,清水县委副书记、县长马越垠深入白驼镇林屲村检查指导脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委书记林铎在东乡县调研指导脱贫攻坚指示精神,注重细节做工作,紧盯关键点抓落实,着力抓产业促就业,加快补齐短板弱项,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  在入户走访中,马越垠来到自己的帮扶户杨福录、支孝第、郭应子家中,看望慰问联系户,与他们亲切交谈,详细了解饮水、医疗报销、子女上学以及到户产业扶持资金使用等情况。马越垠对他们说,要坚定信心,克服惰性,在党和政府用情、用心、用力的帮扶下,转变思想观念,发挥主体作用,艰苦跟斗,早日脱贫致富。他鼓励家中上学子女要好好学习,用知识改变命运,做一个对社会有价值的人。

  每到一户,马越垠都帮助户内理清发展思路,制定长远发展计划,为脱贫致富筑牢基础。马越垠强调,要产业发展作为重中之重,产业扶贫是根本,产业脱贫最稳定。要算好经济账,在2018、2019两年大力发展到户产业的基础上,总结经验、汲取教训,依托政策支持,继续扶持发展“六大”“五小”产业。在做好果园的管理情况下,要强力推进饲草玉米等“短平快”产业发展,每户的种植面积只能比往年多,不能比往年少,实现可持续发展,切实增加群众收入。

  马越垠强调,务工是增加农户收入的主要渠道,是实现稳定脱贫的有效保障。要统筹抓好常年外出务工的“大劳务”和就近就地临时性务工的“小劳务”,力促两者互为补充,助力增收。要及时发布用工信息,鼓励家中富余劳动力外出务工,不能外出的务工的,引导就近就地就业,确保持续稳定增收。

  调研中,马越垠要求,要扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动,较真碰硬整改问题,巩固提升“两不愁三保障”质量水平,加快补齐短板弱项,不断提升脱贫质量,确保如期实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  县人大常委会副主任,政府办主任陈登峰一同检查。

上一篇:清水县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组召开第四次会议(图)
下一篇:马越垠主持召开清水县十七届人民政府第72次常务会议(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号