县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
马越垠主持召开清水县十七届人民政府第72次常务会议(图)
时间:2020-04-13 09:30:36    来源:清水县融媒体中心     | |

  4月11日,清水县委副书记、县长马越垠主持召开清水县十七届人民政府第72次常务会议。副县长秦永斌、程伯义、安伟、马小平、李宝玲、张建伟出席会议。县人大常委会副主任陈登峰、县政协副主席曹凤娥列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;学习传达习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;学习省委巡视办关于印发《中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”指出问题整改暨十三届省委开展脱贫攻坚专项巡视工作方案》的通知精神,研究部署政府系统贯彻落实工作;会议审议《清水县城市规划区违法建筑专项整治行动实施方案》。

  会议要求,各乡镇各部门要充分认识习近平总书记对如期全面完成脱贫攻坚任务的坚定决心和信心、对脱贫攻坚任务的硬核要求,横下一条心,不惜一切代价,坚决啃下最硬的骨头,确保与全国一道顺利实现“两个确保”目标;要坚决防止松劲懈怠,全力做好拾遗补缺,深入开展“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动,抓好发现问题的整改;要按照挂牌督战的要求,督责任、政策、工作三落实,督精准识别、精准帮扶、精准脱贫三精准,督义务教育、基本医疗、住房安全三保障,确保剩余贫困村如期脱贫;要继续培育壮大六大特色主导产业的,切实抓好“五小”产业。优先支持贫困劳动力务工就业;要落实好“四个不摘”要求,持续深化各项帮扶措施,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,拓展东西部扶贫协作合作领域和层次,为脱贫提供有力支撑。

  会议强调,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,充分体现了对大局大势的精准判断、对发展规律的深刻洞察,体现了人民至上的深厚情怀,体现了科学思想方法和工作方法,为我们指明了方向,提供了根本遵循,我们要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想,继续落实落细疫情防控各环节措施。

  会议要求,要深入贯彻落实中央、省、市加强城市规划建设管理工作部署要求,全面清查并处理规划区违法建筑,坚决遏制新增违法建筑,多措并举,治旧控新,逐步完善城市功能区块、建立长效管理机制,推动违法建筑治理常态化、制度化;要加强组织领导。成立由县政府主要领导任组长、县政府分管领导任副组长,永清镇、红堡镇、白沙镇及县直有关单位为成员的清水县城市规划区违法建筑专项整治行动工作领导小组,负责全县违法建筑专项整治行动的组织协调和督促检查工作;要按照“统一领导、属地负责、部门联动、拆控并重、尊重历史、综合治理”的原则,全面开展城市规划区违法建筑清查和整治行动;县司法局、县公安局、县自然资源局、县综合执法局、县住建局等部门对突发事件要有应急预案和应对措施,确保整治行动顺利开展;县融媒体中心要充分发挥新闻媒体和网络媒体的舆论导向作用,曝光正、反两方面典型案例,发挥示范和警示作用,广泛宣传城乡规划等相关法律法规、政策文件及制止违法用地、违法建筑工作的重要性和必要性,客观、准确地向社会公开违法建筑整治行动的进展情况和取得的成效,进一步提高广大人民群众的城市意识,争取群众积极参与城市管理,为专项整治行动营造良好的氛围。

  会议还研究了其他事项。

上一篇:马越垠深入白驼镇检查指导脱贫攻坚工作(图)
下一篇:清水县召开乡镇管理体制改革工作推进会(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号