县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
张铖调研扶贫车间生产运营情况(图)
时间:2020-05-19 16:02:14    来源:清水县融媒体中心     | |

  5月18日,清水县委组织部部长张铖深入县满天星雨服饰有限公司服装加工扶贫车间、美特佳服饰有限责任公司服装加工扶贫车间、盛农农业产业发展有限责任公司核桃加工扶贫车间,就生产、经营、管理及对贫困户带动等方面的工作进行了调研。

  在美特佳服饰有限责任公司服装加工扶贫车间,张铖详细察看了扶贫车间生产情况,听取相关负责人情况汇报,详细了解产品销售、工艺流程、设备运转、企业效益、工人工资以及吸纳贫困户就业等方面的情况,并就规范内部管理、提升产品质量、改良提升产品种类、注重消防安全等方面提出了具体的指导意见。

  在与非凡服装加工“扶贫车间”,张铖和车间负责人亲切交谈,详细了解“扶贫车间”的生产、经营情况,勉励负责人实事求是、因地制宜,把“扶贫车间”做大做强,建设符合清水经济发展的扶贫车间,吸纳更多贫困户参与进来。

  张铖要求,扶贫车间要进一步强化精细管理,加强技术培训,提高产品质量,坚持计量考核,充分调动车间工人的积极性,长期保持车间产销的稳定性,全力提升生产效益,稳步扩大车间规模,带动更多贫困群众稳定增收、脱贫致富。要充分尊重市场规律,以市场为导向,通过市场化方式运作,真正实现贫困群众可持续增收和企业可持续发展。要进一步规范扶贫车间的环境卫生、操作流程、消防安全,切实保障参与扶贫车间贫困群众的合法权益,让他们在扶贫车间中实现高质量的就业。职能部门要进一步加强对发展前景好、扶贫效益好的扶贫车间的政策扶持,帮助企业更好发展,带动更多的贫困户在家门口实现就业。

上一篇:清水县举行劳务市场成立暨揭牌仪式(图)
下一篇:马越垠检查指导人居环境整治工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号