县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
马越垠督查农村人居环境整治及安全生产工作(图)
时间:2020-05-22 09:04:58    来源:清水县融媒体中心     | |

  5月20日,清水县委副书记、县长马越垠督查农村人居环境整治及安全生产工作时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分尊重农民的真实意愿,持续不断的抓好农村人居环境整治工作,让群众更有获得感幸福感;要树牢安全生产红线,认真落实 “六个百分百”制度,持续推进规范管理,着力营造安全有序、整洁规范的生产生活环境。县委常委、副县长秦永斌,县人大常委会副主任陈登峰一同督查。

  当天,马越垠一行先后来到贾川乡生活污水处理站、远门镇生活垃圾焚烧站、黄门镇黄湾村生活污水处理站,实地查看了农村生活垃圾、生活污水处理情况,听取了农村生活污水处理站的建设情况。马越垠强调,农村人居环境整治,最重要的是让人民群众认可满意,在污水处理站的建设过程中,要综合考虑当地常住人口数量,超前规划,科学谋划,一次施工,一次到位,确保项目建成后能够百分百服务群众。在农村人居环境整治过程中,村两委、驻村帮扶工作对要进一步加强宣传教育,倡导文明新风,引导群众更新思想观念、破除陈规陋习,培养健康向上的文明习惯,共同打造绿色和谐的美丽新村。

  下午,马越垠又深入清水县长途客运站、红堡镇加油站、后川河机制砂厂、黄门镇加油站、黄门镇法律服务点等地,就企业安全生产情况进行了督查。每到一处,马越垠都认真听取企业负责人关于安全生产情况的汇报,查看了安全生产记录台账,并实地查看企业运营实况,详细了解企业安全生产情况。马越垠强调,各监管部门要切实履行职责,将安全生产工作放在重中之重的位置来抓,要不断提高安全生产从业人员责任意识,加强安全隐患排查,加大执法力度,确保安全生产责任有效落实。

  马越垠要求,县交警队要继续加大对违法车辆的查处力度,严厉打击农用车辆载人、班线车超员超速、拉砂车超载等各类违法行为,确保全县道路交通安全;相关部门要继续为有关企业全面“体检”,对发现的问题隐患,及时下达整改通知书等有效文件,督促企业对存在的安全隐患进行及时整改。要切实增强企业对问题整改的责任感和紧迫感,帮助企业进一步树牢红线意识,恪守底线思维,强化安全担当,顾全安全大局,确保全县生产安全稳定。

 

上一篇:三峡集团公益基金会调研清水县扶贫工作(图)
下一篇:清水县召开未脱贫村挂牌作战调度会议(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号