县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
中兴能源捐赠太阳能路灯 助力甘肃省清水县盘龙村脱贫攻坚
时间:2020-06-23 10:40:21    来源:     | |

   
 

图为中兴能源工程师现场安装

    为落实国家能源局党组关于打赢脱贫攻坚战的工作部署,在国家能源局国际司的大力协调和支持下,2020年5月,中兴能源有限公司成立了专项扶贫工作组,为甘肃省清水县盘龙村捐赠并安装20套太阳能路灯。工作组前期进行了充分的踏勘并制定了详细的施工计划,克服各种困难,以最快速度于2020年6月19日高质量地完成了现场安装,让盘龙村一贯漆黑的街道骤然变得明亮,极大方便了村民的夜晚出行,广场舞也跳动了起来。这一点亮行动得到了村委会和广大村民的一致好评。



 

图为中兴能源和村委会汇报工程进展

    清水县位于甘肃省天水市,山清水秀,文化底蕴厚重,是中华人文初祖轩辕黄帝诞生地,古丝绸之路的陆上重镇,因受限地理环境等诸多因素,经济发展缓慢,人均收入较低,2012年被确定为国家能源局定点扶贫县,盘龙村作为能源局国际司的定点扶贫村。多年来,国际司为盘龙村脱贫做了很多具体工作,号召多家有社会责任感的企业参与到盘龙村的扶贫共建工作中来,脱贫效果显著。



 

图为中兴能源项目负责人和村委会领导签署协议

    中兴能源作为甘肃省北京商会会长单位,近年来积极响应国家号召,扎根西北,主动承担社会责任,是国家全面解决无电地区供电项目的主力军,同时辐射“一带一路”沿线国家市场,承建中巴经济走廊项下巴基斯坦900MW光伏项目。未来,中兴能源将继续秉承高度的社会责任感和专业化服务,参与国家民生工程建设,助力国家脱贫攻坚任务!


 


图为盘龙村村民为中兴能源工程师点赞


 


图为中兴能源捐赠太阳能路灯安装使用效果

上一篇:刘天波深入松树王河督导脱贫攻坚等重点工作(图)
下一篇:清水县召开2020年高等学校暨高中阶段学校招生考试安全工作会议(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号