县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县召开2020年高等学校暨高中阶段学校招生考试安全工作会议(图)
时间:2020-06-23 11:08:50    来源:清水县融媒体中心     | |

  6月20日下午,清水县召开2020年高等学校招生考试暨高中阶段学校招生考试安全工作会议,传达贯彻2020年全市高考、中考安全工作会议精神,安排部署全县高考、中考安全工作。县人大常委会副主任、县教育局局长、县招委会副主任贠少灵安排部署了2020年高考考务工作,并与高考考点主任签订了《2020年清水县普通高校招生考试安全保密考风考纪责任书》,与高中、初中负责人签订了《2020年清水县普通高等学校招生考试暨高中阶段学校招生考试学校疫情防控安全管理责任书》。县政府副县长、县招委会主任安伟主持会议。县公安局、卫健局、住建局、市生态环境局清水分局就保障平安顺利考试作了表态发言。

(县政府副县长、县招委会主任安伟主持会议并讲话)

  会议指出,应对今年高考中考工作面临新形势新挑战,抓好今年的“两考”工作,使命如山,责任重大,必须拿出战时状态,实施非常措施,扎实做好组考各项工作。

  会议要求,县招委会各成员单位要严格落实主体责任,按照“五个狠抓”要求,突出“五个紧盯”,慎之又慎、细之又细,坚持最高标准、最严要求,统筹抓好常态化疫情防控和高考工作,确保高考工作安全、平稳、有序开展。要把广大学生、涉考工作人员生命安全和身体健康放在第一位,把考试安全做为高考工作的红线、底线、生命线,以更严格的举措、更务实的作风,突出点面结合,狠抓闭环管理,持续强化监督检查,严肃严明考风考纪,进一步强化执纪问题,坚决保障考试招生安全和秩序。各成员单位要按照各自职责分工,制定切实可行的工作方案,坚持上下联动、分工协作,筑牢责任“堤坝”,携手开展考试环境专项整治行动,全力以赴做好各项服务保障工作。

  会议强调,面对高考中考和疫情防控的双重考验,各成员单位要从讲政治、讲大局的高度出发,从维护社会稳定、保障考生权益的高度出发,绷紧弦、扛起责,科学研判、精准施策,不遗余力把各项工作做得更深更细更扎实,确保今年高考中考质量提升和考试安全双战双赢。

  据悉,今年清水县高考报考总人数2979人。

上一篇:中兴能源捐赠太阳能路灯 助力甘肃省清水县盘龙村脱贫攻坚
下一篇:马越垠督查项目建设工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号