县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县人大常委会召开党组理论学习中心组会议(图)
时间:2020-06-24 15:55:02    来源:清水县融媒体中心     | |

  6月24日,清水县人大常委会党组召开理论学习中心组会议,深入学习习近平总书记在宁夏考察调研时重要讲话精神;全国两会精神;《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》;学习习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神。会议由县人大常委会主任、党组书记周伟东主持。县人大常委会副主任、党组成员蔡友平、贠少灵、刘润斌出席会议,县人大各专委、常委会各工委和办公室干部列席了会议。

  会议要求,县人大常委会及机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前的重要政治任务,用心用力推动中央和省市县委各项决策部署落实落地。要把以人民为中心的发展思想贯穿于人大履职全过程,扎实做好立法、监督、代表等工作,推动突出民生问题得到有效解决,深刻认识在疫情防控中所体现的强大政治优势、制度优势,坚持一切为了人民、一切依靠人民。准确把握习近平总书记、党中央关于当前疫情防控形势的重大判断,清楚看到防控工作正处于最吃劲的关键阶段,我们必须继续咬紧牙关、毫不放松,正确认识统筹推进疫情防控和全县经济社会发展工作的重要性。

  会议强调,民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

上一篇:市人大调研清水县农村人居环境整治工作(图)
下一篇:清水县人大召开十七届人大常委会第47次主任会议(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号